Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Пресс-центр

RSS
24 Апреля 2018 года Противоречия в законе об аквакультуре ставят под вопрос право собственности на пастбищную аквакультуру и инвестиционную активность

Противоречия в федеральном законе об аквакультуре ставят под вопрос экономические основы осуществления пастбищной аквакультуры. Для того, чтобы четко определить право собственности на объекты пастбищной аквакультуры необходимо устранить существующие противоречия в главном аквакультурном законе страны.

18 Апреля 2018 года Если значительная часть бизнеса не будет внесена в «Меркурий», в стране может начаться ажиотаж, дефицит и рост продуктовых цен

Пищевые, торговые  предприятия и организации, которые не будут внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Меркурий» до 1 июля этого года, не смогут поставлять и реализовывать на внутреннем продовольственном рынке продукты питания. В случае, если количество таких хозсубъектов будет достаточно велико, в стране может начаться ажиотаж, дефицит и рост цен на продукты питания.

13 Апреля 2018 года Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло – в Перу прибыло

Высокие розничные цены на рыбу серьезно ограничивают внутренний спрос. В Приморье цены на мороженую рыбу, особенно на популярные у россиян лососёвые, сильно кусаются и показывают рекорды, значительно опережая стоимость парного фермерского мяса. Эксперты объясняют это ростом экспортных цен на российскую рыбу. В то же время в Перу, при постоянном росте экспорта, внутреннее потребление рыбы растет на фоне её дешевизны по сравнению с мясом.

11 Апреля 2018 года Для полноценного развития аквакультуры необходимо устранить правовые коллизии в законодательстве

Для полноценного развития аквакультуры в России необходимо устранить имеющиеся правовые коллизии и противоречия в действующем законодательстве, регулирующем деятельность аквакультурных хозяйств. Согласно Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 г., уровень производства аквакультуры в России должен достичь 700 тыс. тонн в год.

11 Апреля 2018 года Электронные аукционы – действительно ближайшее будущее?

Оперативные новости

05 Апреля 2018 года Аквакультуре необходима господдержка в связи с прохождением госэкоэкспертизы

Необходима разработка мер государственной поддержки в отношении хозяйств морской аквакультуры в связи с необходимостью реализации требования Минприроды РФ о проведении обязательной государственной экологической экспертизы марикультурной деятельности. По мнению АМКОР, стоимость экспертизы будет составлять не менее 1 млн. руб. в год с одного морского участка. В настоящее время в Приморье на одно хозяйство в среднем приходится около трёх участков.

03 Апреля 2018 года АМКОР подготовила ряд актуальных тем для круглого стола по аквакультуре в Госдуме

Ассоциацией марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) подготовлен ряд актуальных вопросов и тем для обсуждения на круглом столе по аквакультуре, который на этой неделе должен пройти в Государственной Думе РФ.

30 Марта 2018 года Расширенная коллегия Росрыболовства

Оперативные новости

30 Марта 2018 года АМКОР обжалует отказ в удовлетворении апелляционной жалобы по минимальным объемам изъятия объектов марикультуры

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) готовится обжаловать решения первых двух инстанций Верховного суда РФ по иску об отмене принятой в прошлом году нормы о минимальном объеме изъятия объектов пастбищной аквакультуры в подзоне Приморья в размере одной тонны с гектара.

29 Марта 2018 года Положения Водного кодекса серьезно осложнят марикультурным фермам прохождение госэкоэкспертизы

Положения Водного кодекса РФ серьезно осложнят прохождение предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы, на обязательности которой настаивает Минприроды РФ.

26 Марта 2018 года Вокруг создания во Владивостоке рыбного рынка разворачивается активная работа

В Администрации Приморского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу рассмотрения проектов рыбных рынков, создаваемых в Приморском крае, и их реализации. Как администрация края, так и администрация города прикладывают максимум усилий для реализации этого стратегического для Владивостока и Приморского края проекта.

23 Марта 2018 года Аквакультурным хозяйствам необходимо готовиться к изменениям в ветеринарном законодательстве

Аквакультурным хозяйствам необходимо готовиться к изменениям в области ветеринарного законодательства, касающимся оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

22 Марта 2018 года В России могут ввести экоплатеж в пользу авторитетных научных работников

Вскоре в России могут ввести миллионный экоплатеж с каждого водного участка в пользу авторитетных экологов и биологов.

21 Марта 2018 года Приставка И.О. аннулирована

Оперативные новости

21 Марта 2018 года ФГИС "ВетИС" готова к запуску

Правовые новости

20 Марта 2018 года Марикультуре ДВ для реагирования на изменения рынка нужна гибкость при выборе объектов для выращивания

Марикультуре Дальнего Востока нужна гибкость, как в Китае или Вьетнаме, при выборе объектов для выращивания в зависимости от изменений рынка. В настоящее время в России, ввиду жесткой регламентации деятельности аквакультурных хозяйств, это невыполнимо. При изменении спроса на рынке сбыта, как на внутреннем, так и на внешнем, марикультурные хозяйства не смогут своевременно отреагировать.

15 Марта 2018 года От столкновения с айсбергом под названием «госэкоэкспертиза» морская аквакультура может пойти на дно, как «Титаник»

Предприятиям пастбищной марикультуры, в довесок к основной деятельности по выращиванию и воспроизводству ценных видов гидробионтов, уплате налогов, чтобы пройти госэкоэкспертизу и далее заниматься аквакультурой, вполне возможно, придется в обязательном порядке ремонтировать мосты и участвовать в различного рода социальных проектах. Аквакультура, как достаточно новая для России отрасль народного хозяйства, может это не вытянуть.

12 Марта 2018 года Запредельные цены на рыбу – борьба государства с посредниками и высокими торговыми накрутками обоснована

Запредельные цены на рыбу во Владивостоке, кусающие кошельки горожан и гостей приморской столицы, обосновывают принятие мер со стороны региональных властей по борьбе с торговыми посредниками, перекупщиками и высокими торговыми наценками в местах конечной реализации.

06 Марта 2018 года Несмотря на кажущееся обилие – свободных акваторий для аквакультуры в Приморье немного

Несмотря на кажущееся обилие свободных морских акваторий для занятия аквакультурой, подходящих мест для формирования рыбоводных участков в Приморском крае не так и много.

02 Марта 2018 года Реалии ДВ аквакультуры: Минвостокразвития развивает – другие ведомства тормозят

Подведение рыбоводства, прудоводства и марикультуры под одинаковые правила значительно затормозит развитие аквакультуры как новой для России отрасли народного хозяйства.