Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Администрацию Славянки обязали восстановить очистные сооружения

28 Июля 2020 года
Администрацию Славянки обязали восстановить очистные сооружения

Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор К.Е.Андронович обратился в районный суд Хасанского муниципального района с заявлением о возложении на администрацию Славянского городского поселения и муниципальное унитарное предприятие Славянского городского поселения “Славянка-Водоканал” обязанности устранить нарушения водного законодательства. Принять меры по организации водоотведения в поселке городского типа Славянка, в течение трех лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить нормативную очистку на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения всех сточных вод, сбрасываемых в Японское море. МУП сбрасывает в бухты Славянка и Нерпа Японского моря без очистки загрязненные хозяйственно-бытовые сточные воды. Нормативы качества воды для водных объектов сельскохозяйственного значения превышены более чем в сорок раз. Вышеуказанная информация была размещена на официальном сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Хасанским районным судом Приморского края требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу на момент выхода материала на сайте АМКОР не вступило.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края поддерживает адекватное реагирование надзорного органа на нарушения действующего законодательства и надеется, что постепенно воды Японского моря вблизи городов и поселков станут хотя бы немного чище.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

22 Сентября 2020 года Больше площадь, больше профит?

Оперативные новости

17 Сентября 2020 года Правила охраны поверхностных водных объектов

Правовые новости

16 Сентября 2020 года Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.