Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Аквакультура Вьетнама сталкивается с растущим давлением со стороны Индии

12 Апреля 2019 года
Аквакультура Вьетнама сталкивается с растущим давлением со стороны Индии

Индия втрое увеличивает производство аквакультуры, в связи с чем Вьетнам будет ощущать возрастающую конкуренцию на международном рынке. Стране придется столкнуться с увеличением объемов индийских морепродуктов на ключевых рынках.

По мнению экспертов, вьетнамский экспорт аквакультуры в Японию столкнется с более сильной конкуренцией со стороны Индии, так как последняя стремится утроить свое производство в ближайшем будущем, сообщает IntraFish со ссылкой на Vietnam Plus.

Правительство Индии утвердило планы по поддержке строительства объектов для разведения креветок и введения в оборот неиспользуемых водоемов и акваторий для увеличения аквакультуры. В свою очередь, предпринятые правительством страны меры по развитию выращивания тигровых креветок в западной части Бенгалии, юго-западных штатах Керала и Карнатака, также увеличат экспорт креветок в Японию.

В первом квартале 2019 года Вьетнам экспортировал морепродуктов на сумму 1,8 млрд долларов США, увеличив экспорт на 0,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными импортерами вьетнамской продукции являются Япония, США, Китай и Корея.

Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

12 Апреля 2019 года Рыболовные сети, тросы и садки под гидробионты – продукция мирового качества производится в Приморье

Производство рыбоводного оборудования может быть запущено в Приморье

12 Апреля 2019 года У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

У дальневосточных аквакультурных предприятий, экспортирующих голотурий в азиатские страны, появились серьезные конкуренты из Латинской Америки.

08 Апреля 2019 года В Чили внедряют новую технологию против морских вшей

Новости зарубежной аквакультуры. В Чили решили применить новый метод борьбы с морскими вшами, причиняющими серьезные убытки фермерскому лососеводству во всем мире.