Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Aquavostok.ru…Продолжаются регламентные работы

19 марта 2021 года
Aquavostok.ru…Продолжаются регламентные работы

Профильный сайт Минвостокразвития, поработав недельку-другую после запуска, опять “на лопате”. Для выяснения причин Ассоциация марикультурных организаций Приморского края связалась с Александром Ташинцевым, непосредственно курирующем данный ресурс в Фонде развития Дальнего Востока.

Александр Сергеевич пояснил, что ситуация, в общем-то вполне штатная. Продолжаются регламентные работы по устранению ошибок в совместимости ресурса и онлайн-площадки для торгов РТС-тендер. Единственно, инициатором именно этого отключения оказалась как раз сама вышеуказанная площадка, поскольку с конца 2020 года специалисты Фонда необходимые работы со своей стороны провели, а вот РТС-тендер технический блок, отвечающий за взаимодействие с Фондом и аукционы рыбоводных участков - не “проапгрейдило”.

В рамках дополнительной информации, А.Ташинцев еще раз подтвердил реализацию в ближайшем будущем давней идеи АМКОР о формировании РВУ площадью менее 100 га. Технически сайт к этому уже готов, а необходимые изменения в приснопамятное постановление Правительства Российской Федерации от 11.11.2014 № 1183 «Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) их частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками» якобы вот-вот будут внесены и приняты.

Еще приятной новостью оказалась информация о пакете корректировок от Минобороны (одного из весомых, сдерживающих развитие дальневосточной марикультуры, факторов, согласно позиции АМКОР). В числе их корректировка масштабирования на сайте, что должно означать автоматическое увеличение свободных от “опеки” МО РФ площадей под марикультуру (надеемся, что так оно и будет). Плюс вроде бы ограничение побуждений все того же главного ведомственного защитника Родины  накрыть большую часть морских акваторий Приморского края запретами в рамках планируемых полномасштабных учений армии и флота. Военные моряки и картографы – ребята очень своеобразные, с узкоспецифичным и местами откровенно циничным подходом к реальности и гражданской жизни; с них вполне себе такое станется.

По крайней мере, эти выводы в свое время сделала АМКОР по результатам обращений (и последующего нерассмотрения этих обращений) в Гидрографическую службу КТОФ. Был у нас такой печальный опыт, да. Кстати, оной службе осенью текущего года (а конкретно 12 ноября), стукнет аж 165 лет, так что надо не забыть поздравить морских потомков Сусанина с юбилеем))!

Подводя итоги сказанному, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает необходимым выразить определенную надежду на скорые и позитивные перемены в работы сайта.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений