Большой десант в Приморский край

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Большой десант в Приморский край

18 Марта 2019 года
Большой десант в Приморский край

Как стало известно Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, в наш регион ожидается “большой десант важных государственных персон”.

         Завтра утром (19 марта т.г. в 7-40 утра), в Приморский край должны прилететь Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н.Патрушев, его заместитель И.В.Шестаков и группа сопровождающих лиц (полагаем, таковых групп будет как минимум две). Информация о целях рабочего визита на сегодняшний день пока обобщенная; достоверно известно о нескольких запланированных совещаниях с Полномочным представителем Президента РФ в ДФО Ю.П.Трутневым, на одном из которых, к слову, Министр собирается выступить с докладом о развитии аквакультуры (!); а также о предстоящей совместно с Губернатором Приморского края О.Н.Кожемяко, поездке в бухту Среднюю под г.Находка, где содержатся в плавучих вольерах косатки и белухи.

Дополнительно, АМКОР поздравляет Олега Николаевича с наступившим 57-летием, желая при этом здоровья и позитива. Зашкаливающую активность по подготовке и встрече гостей в территориальных подразделениях Минсельхоза и Росрыболовства АМКОР не комментирует.

         Относительно доклада Д.Н.Патрушева, Ассоциация АМКОР очень (и еще раз очень), была бы рада его услышать, но что-то нам подсказывает о вящем пессимизме подобных надежд. Скорей всего, мероприятие будет кулуарным, с сугубо ограниченным доступом присутствующих лиц, так сказать, для себя (ну и для дальнейших отчетов). Как это не единожды уже демонстрировал Минвостокразвития, в частности. Ибо в открытом мероприятии могут прозвучать не всегда желательные вопросы по профильной проблематике.

Что же касается наших с Вами братьев меньших – белух и косаток, то с выходом ситуации на международный уровень, многочисленными демонстрациями и пикетами в защиту морских животных и поручением Президента РФ, эту самую ситуацию, безусловно, надо как-то “разруливать”. И личная позиция АМКОР акцентирована на скорейшее решение вышеозвученной проблемы.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

16 Июля 2019 года 2020 год – выходные планируйте заранее

Правовые новости

12 Июля 2019 года Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме

Государственная Дума прорабатывает поправки, направленные на совершенствование законодательства в сфере аквакультуры. Свои предложения аквакультурное сообщество может подавать еще в течение 10 дней.