Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Частные охранные предприятия на защите морских биоресурсов – обсуждение продолжается

23 Октября 2018 года
22 октября т.г. в Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края поступил официальный протокол совещания в Департаменте РХ и ВБР Приморского края по вопросу создания регионального частного охранного предприятия (ЧОП) для охраны рыбоводных участков предприятий аквакультуры (скан протокола можно посмотреть здесь /association/Протокол совещания № 1 от 18.10.18 по созданию ЧОП.pdf). Вопрос весьма серьезный, а для отдельно взятых предприятий, возможно, и критично актуальный. АМКОР ранее освещала подобное мероприятие в материале от 31 августа 2018 года “Охрана рыбоводных участков силами ЧОПов – поручение полпреда Президента РФ в ДФО Ю.П.Трутнева”.
         К большому нашему сожалению, АМКОР не смогла принять участие в вышеуказанном мероприятии в связи с запланированной ранее командировкой председателя Ассоциации в Хасанский муниципальный район. Тем не менее, тема принципиально важна и результаты обсуждения необходимо осветить подробнее.
         По итогам состоявшейся дискуссии, на совещании было решено пригласить дл
я охраны рыбоводных участков три крупных охранных предприятия, имеющих опыт работы, соответствующую материально-техническую базу и положительную репутацию. Это ООО “Роман Секъюрити”, ООО “ЧОП ГАРД-2”, ООО “ЧОП Гранит-Приморье”.
         Наш подробный анализ ситуации был дан в указанной публикации; дублировать повторно его не имеет смысла.
Вместе с тем, Ассоциация АМКОР напоминает, что уже достаточно давно осуществляет полноценное сотрудничество с ЧОО «Симуран».


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Марта 2019 года Барьеры для аквакультуры помогут устранить изменения в Водный кодекс

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) предлагает внести в Водный кодекс РФ изменения, которые могут устранить имеющиеся административные барьеры для аквакультуры.

20 Марта 2019 года Краткие итоги ушедшего 2018 года

“Круглый стол” во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре

18 Марта 2019 года Большой десант в Приморский край

Оперативные новости