Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Частные охранные предприятия на защите морских биоресурсов – обсуждение продолжается

23 Октября 2018 года
22 октября т.г. в Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края поступил официальный протокол совещания в Департаменте РХ и ВБР Приморского края по вопросу создания регионального частного охранного предприятия (ЧОП) для охраны рыбоводных участков предприятий аквакультуры (скан протокола можно посмотреть здесь /association/Протокол совещания № 1 от 18.10.18 по созданию ЧОП.pdf). Вопрос весьма серьезный, а для отдельно взятых предприятий, возможно, и критично актуальный. АМКОР ранее освещала подобное мероприятие в материале от 31 августа 2018 года “Охрана рыбоводных участков силами ЧОПов – поручение полпреда Президента РФ в ДФО Ю.П.Трутнева”.
         К большому нашему сожалению, АМКОР не смогла принять участие в вышеуказанном мероприятии в связи с запланированной ранее командировкой председателя Ассоциации в Хасанский муниципальный район. Тем не менее, тема принципиально важна и результаты обсуждения необходимо осветить подробнее.
         По итогам состоявшейся дискуссии, на совещании было решено пригласить дл
я охраны рыбоводных участков три крупных охранных предприятия, имеющих опыт работы, соответствующую материально-техническую базу и положительную репутацию. Это ООО “Роман Секъюрити”, ООО “ЧОП ГАРД-2”, ООО “ЧОП Гранит-Приморье”.
         Наш подробный анализ ситуации был дан в указанной публикации; дублировать повторно его не имеет смысла.
Вместе с тем, Ассоциация АМКОР напоминает, что уже достаточно давно осуществляет полноценное сотрудничество с ЧОО «Симуран».


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

21 Января 2019 года Роль НКО в формировании законодательной базы на примере рыбной отрасли

О проведении Советом Федерации семинара-совещания «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности (на примере рыбной отрасли)».

18 Января 2019 года Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

Новости зарубежной аквакультуры.

16 Января 2019 года В Совфеде состоится значимое для рыбной отрасли мероприятие

В конце этой недели в Совете Федерации состоится семинар-совещание «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности на примере рыбной отрасли».