Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Добро пожаловать в aquavostok.ru

09 Ноября 2020 года
Добро пожаловать в aquavostok.ru

Ассоциация марикультурных организаций некоторое время назад (если быть более точным, то во время визита Председателя Правительства РФ М.В.Мишустина на Дальний Восток), узнала о планах Минвостокразвития распространить действия своего профильного сервиса по формированию рыбоводных участков, на акватории Северного рыбохозяйственного бассейна, и решила было разместить материал с прогнозами (и с нашими соболезнованиями, разумеется)). Воздержались, ибо нечего троллить уважаемое ведомство. Опять же, это были всего лишь инициативные намерения. Но вот Михаил Владимирович посетил уже и Мурманскую область, дав поручение распространить действующий в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, порядок формирования РВУ и на наших северных коллег-марикультурщиков. Проект нормативно-правового документа размещен для оценки регулирующего воздействия на regulation.gov.ru (можно глянуть прямо здесь https://regulation.gov.ru/projects#npa=110188).

В АМКОР внимательно проштудировали проект постановления и хотели бы отметить несколько пунктов:

«10. В пункте 27:

в подпункте «а» слова «перечня» исключить;

в подпункте «в» после слов «5000 гектаров» дополнить словами «в пределах водных объектов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, и не может менее 25 гектаров и превышать 5000 гектаров в пределах водных объектов Северного рыбохозяйственного бассейна» (комментарий АМКОР. Не менее 25 га - это как раз то, за что мы ратуем у нас на Дальнем Востоке. Северянам повезло больше);

«в подпункте «г» после слов «не может быть менее 500 метров друг от друга» дополнить словами «для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и не менее 5000 метров друг от друга - для Северного рыбохозяйственного бассейна» (учитывая масштабы их акваторий, подобные буферные зоны вполне логичны. Не логичны 25 га из предыдущего подпункта – прим.АМКОР);

«11. В пункте 30 слова «в Министерство обороны Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации для принятия мер, направленных на обеспечение безопасности мореплавания» заменить словами «в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Федеральное агентство водных ресурсов для учета и принятия мер, направленных на обеспечение безопасности судоходства и мореплавания» (без комментариев; все по существу).

АМКОР с очень большой долей вероятности полагает, что проект постановления будет принят без каких-либо корректировок. А жаль. По Дальнему Востоку мотивированные предложения по-прежнему имеют место быть.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 ноября 2020 года Пора отчитаться

Ежегодное общее собрание АМКОР

24 ноября 2020 года Система “Меркурий” расширяется. К лучшему

Правовые новости