Доходы Чили от экспорта лосося и форели в этом году могут превысить $5 млрд

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Доходы Чили от экспорта лосося и форели в этом году могут превысить $5 млрд

26 Декабря 2018 года
Доходы Чили от экспорта лосося и форели в этом году могут превысить $5 млрд

Согласно данным Центрального банка Чили, доходы страны от экспорта лосося и форели за первые одиннадцать месяцев этого года достигли $ 4 662 млн. По сравнению с тем же периодом прошлого года, когда было экспортировано этой продукции на сумму $ 4 156 млн, стоимость экспорта выросла на 11,9 процента.

Чилийский экспорт лосося (атлантический лосось и кижуч) в период с января по ноябрь составил в стоимостном выражении $ 4 253 млн, что на 14,4 процента выше показателя аналогичного периода 2017 года, когда доходы от продаж этой продукции за рубеж составили$ 3 716 млн.

В то же время, стоимость экспорта форели из Чили за первые одиннадцать месяцев текущего года составила $ 399 млн, сократившись на 9,3 процента по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года, составлявшего $ 440 млн. Тем не менее, как отмечают специалисты Дальневосточного центра региональных исследований, несмотря на снижение стоимости продаж форели, общая сумма доходов Чили от экспорта семги, кижуча и форели по итогам 2018 года вполне может преодолеть рубеж $ 5 млрд.

Издание "Далекая окраина"


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 Июня 2019 года Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

Потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни

11 Июня 2019 года Минприроды сняло с аквафермеров тяжелое обременение

Минприроды России освободило аквакультуру от обременения, которое на протяжении многих лет препятствовало её нормальному развитию. Госрегулятор официально проинформировал об этом отраслевое сообщество.