Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Доходы Норвегии от продаж аквакультурной продукции в январе выросли на 13%

12 Февраля 2019 года
Доходы Норвегии от продаж аквакультурной продукции в январе выросли на 13%

Январский экспорт морепродуктов из Норвегии установил новый рекорд в стоимости, хотя и немного сократился в объеме. При этом основную часть доходов по-прежнему обеспечивают продажи аквакультурной продукции.

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в январе текущего года страна экспортировала 200 600 тонн морепродуктов на сумму 8,6 млрд крон. По сравнению с январем прошлого года объем продаж сократился на 4 процента или на 7 700 тонн, однако стоимость увеличилась в годовом исчислении на 13 процентов или на 992 млн норвежских крон, что стало самым высоким показателем для первого месяца года.

Такие показатели были достигнуты, прежде всего, благодаря росту спроса и цен на атлантического лосося по сравнению с январем прошлого года. Кроме того, начало сезона промысла трески скрей в сочетании с высокими темпами продаж замороженной трески также внесло свой вклад в общий рост доходов.

Соотношение между продукцией рыболовства и аквакультуры продолжает сохраняться примерно на прежнем уровне. Как отмечают представители Дальневосточного центра региональных исследований, аквакультура обеспечивает 70 процентов экспорта морепродуктов по стоимости и 45 процентов по объему. При этом в январе текущего года стоимость экспорта аквакультуры увеличилась на 13 процентов, а объем остался на уровне прошлого года. В свою очередь, стоимость экспорта продукции рыболовства увеличилась на 8 процентов, тогда как объем сократился на 8 процентов.

Издание Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.