Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Дурной пример... Хороший пример заразителен!

04 Сентября 2020 года
Дурной пример... Хороший пример заразителен!

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края 24 июля т.г. опубликовала на сайте материал “Помогаем очистить природу от мусора!”  Если вкратце, то АМКОР совместно с детской секцией яхтклуба «Семь футов» была проведена очередная ежегодная акция по сбору и вывозу бытового мусора с косы, отделяющей бухту Миноносок от Славянского залива (в границах охранной зоны памятника природы «Бухта «Миноносок» залива Славянский», созданного решением Приморского крайисполкома от 29.11.1974 № 991 “О признании водных объектов Приморского края памятниками природы” (ссылочка здесь http://amkordv.ru/news/Pomogaem-ochistit-prirodu-ot-musora/). Следующая акция пока запланирована на октябрь, в привязке к погодно-климатическим условиям (вчера была жесть, бррр)) и спортивно-массовым мероприятиям.

И вот три дня назад мы здорово порадовались тому факту, что и крупнейшие рыбохозяйственные компании не то что Приморья, а всей России также озабочены, какие пляжи и морскую природу в целом мы оставим своим детям и внукам. 31 августа т.г. медиапортал Fishnews разместил новость о совместной акции Русской Рыбопромышленной компании и неравнодушных жителей г.Владивостока. При поддержке РРПК с участием административно-территориального управления Ленинского района Владивостока, городского управления по делам молодежи, краевого студенческого отряда участники акции очистили прибрежную территорию бухты Щитовая, установили контейнеры для отходов, а также разместили агитационные стенды, призывающие бережно относиться к окружающей среде. Собранный мусор организаторы вывезли и передали на утилизацию.

Ассоциация АМКОР еще раз убедилась, что вопреки народной поговорке в части дурного примера, и хороший пример – заразителен!

P.s. Оказался на природе, отдохнул и набрался сил – не забудь о мусоре; забери его с собой либо зарой в укромном местечке. Это правило должно быть на уровне условного рефлекса.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 Сентября 2020 года Опрос резидентов ТОР и СПВ

Информация из Минвостокразвития России

24 Сентября 2020 года ООО “Эффективная энергия” – отказать

Новости из суда

23 Сентября 2020 года Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Оперативные новости