Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Два с половиной года позади. У ООПТ новый статус. Вот только вопросы остались…

17 Июля 2019 года
Два с половиной года позади. У ООПТ новый статус. Вот только вопросы остались…

Дождались. 12 июля 2019 года Администрация Приморского края приняла собственное постановление № 445-па “О внесении изменений в решение Исполнительного комитета Приморского краевого Совета депутатов трудящихся от 29 ноября 1974 года № 991 “О признании водных объектов Приморского края памятниками природы”. Собственно, полный текст мы цитировать не будем; его можно глянуть здесь (/Documents/Изменения в 991р от 29 ноября 1974г О признание водных огбъектов памятниками природы - 445-па от 12.07.2019 ).

Но основной - на наш взгляд, пункт приводим ниже.

1.2 Изложить пункт 6 в следующей редакции:

“6. На территории водных объектов, объявленных памятниками природы, а также в пределах их охранных зон допускается проведение научно-исследовательских работ, биотехнических мероприятий для обеспечения лучшей сохранности растительного и животного мира и создания благоприятных условий для их существования, а также осуществление аквакультуры (рыбоводства)”.

Итак, марикультуру разрешили. Отсюда закономерный вопрос - кому? Согласно информации Приморского ТУ ФАР, в ООПТ работают: компании "Гиперион", "Акватехнологии-Плюс", ИП Жарков, компании "Южные рубежи", "Рыбовод", "Жилсоцсервис" и "Зарубинская база флота". Вот этим избранным, или всем страждущим. Если последним, то сформировать в бухтах Новгородская, Экспедиции и залива Рейд Паллада новые рыбоводные участки, с учетом особой специфики электронного ресурса aquavostok.ru, получится вряд ли. Впрочем, и без данного тормоза, экологическое законодательство и негативный настрой населения пока что никто не отменял, даже с учетом светлого будущего приморской марикультуры.

Ну и последнее. Что за зверь такой “биотехнические мероприятия для обеспечения лучшей сохранности растительного и животного мира и создания благоприятных условий для их существования“. Из него можно сготовить все, что угодно, начиная от очень любимого отдельной неназываемой приморской компанией дражного промысла зарывающихся моллюсков, и заканчивая контрольными ловами научных организаций.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

14 Ноября 2019 года Возможно, нас услышали…

Оперативные новости

13 Ноября 2019 года Изменения в Классификатор зарегистрированы

Правовые новости

12 Ноября 2019 года Госслужба, она такая госслужба

Об обязанности разъяснения порядка применения норм закона