Экологическое законодательство – чтобы знать, надо учиться

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Экологическое законодательство – чтобы знать, надо учиться

25 Июня 2019 года
Экологическое законодательство –  чтобы знать, надо учиться

В адрес Ассоциации марикультурных организаций Приморского края обратилась организация ООО “Центр современных технологий”, с приглашением о посещении общественного мероприятия “Семинар по актуальным проблемам и практике применения экологического законодательства в 2019 году”. Параллельно АМКОР была проинформирована об указанном мероприятии Департаментом рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края. Семинар был запланирован на вторую половину июня, но перенесен на 19 июля 2019 г. специально для рыбоводных хозяйств и предприятий рыбной промышленности.

В настоящее время один из наиболее критичных вызовов поступательному развитию марикультуры в Российской Федерации – прохождение предприятием государственной экологической экспертизы. Затраты даже на один рыбоводный участок носят существенный характер.

Сама по себе тема актуальнейшая. Так, 20 марта т.г. во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре прокурор К.Е.Андронович провел круглый стол с представителями некоммерческих общественных организации и ассоциаций по итогам прошедшего года в разрезе экологических угроз в крае; своевременного и адекватного реагирования Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры на нарушения природоохранного законодательства в рамках имеющихся полномочий. Кстати, природоохранная прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства об экологической экспертизе практически всем аквафермерам Приморского края.

В прошлом месяце, 20 мая 2019 года было совещание по проблематике экологической экспертизы в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ, о чем имеется отдельный анонс на нашем сайте.

Ассоциация АМКОР считает, что отдельный семинар для марикультурных предприятий очень и очень не лишний. Все подробности можно посмотреть здесь (/Documents/Исх.677_от_18.06.19_АМКОР.pdf ), включая и контактные данные.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.