Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Экспорт аквакультурного ДВ трепанга в АТР в 2019 году вырос

19 Февраля 2020 года
Экспорт аквакультурного ДВ трепанга в АТР в 2019 году вырос

Объем экспорта аквакультурного дальневосточного трепанга в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 2019 году вырос на 15 процентов.

Согласно данным Дальневосточного таможенного управления, поступившим в адрес Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), экспорт трепанга, являющегося одной из жемчужин Дальнего Востока России, в 2019 году значительно подрос.

Обладающий уникальными лечебными свойствами, дальневосточный трепанг в 2019 г. в подавляющем большинстве поставлялся в Китай. Незначительные поставки были в Сингапур, но их нельзя воспринимать всерьез, только как пробные партии.

Необходимо отметить, что в отличие от 2016 – 2018 гг., в прошлом году Япония и Республика Корея прекратили трепанговые поставки. Другие страны также пока не спешат импортировать дальневосточный деликатес.

Выращиваемый аквакультурными хозяйствами трепанг экспортируется азиатским партнерам в живом, мороженом, соленом и сушеном видах. Так, в 2019 году за рубеж было поставлено 22,8 тонн трепанга стоимостью 2,4 млн долларов США. Для сравнения, в 2018 году на экспорт ушло 19,9 т трепанга стоимостью 2,6 млн долл. Объём экспорта трепанга увеличился на 15 %, тогда как стоимость экспорта снизилась на 8 %.

По имеющейся на сегодняшний день информации Правительства Приморского края, сейчас приморским хозяйствам аквакультуры предоставлено в пользование 284 рыбоводных участка площадью почти 69 тысяч гектаров. За девять месяцев предприятиями аквакультуры выращено почти 30 тысяч тонн продукции – это в 2,7 раза больше уровня прошлого года. На участках выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и морскую капусту.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

13 Июля 2020 года Совещание по проблематике морской аквакультуры в Приморском теруправлении ФАР

ДВ СПМ и АПИ выступили наработанным тандемом

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР