Экспорт морепродуктов из Индии неуклонно растет

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Экспорт морепродуктов из Индии неуклонно растет

05 Июля 2019 года
Далекая окраина

Индия является важным производителем рыбы и крупным экспортером рыбы и рыбной продукции на все основные развитые рынки мира, такие как США, Европа, Юго-Восточная Азия, Япония и Ближний Восток. На этот сектор приходится 1,1% ВВП Индии и 5,2% доли сельского хозяйства в ВВП Индии. Оживленная индустрия морепродуктов Индии стала крупнейшей группой в сельскохозяйственном экспорте страны. По прогнозам Управления по развитию экспорта морских продуктов (MPEDA), благодаря ряду правительственных инициатив и политической поддержки, к 2022 году Индия достигнет целевого показателя экспорта в $10 млрд.

Страна обладает огромным потенциалом для рыболовства с длинной береговой линией, протяженностью около 8 129 км, в дополнение к внутренним водным ресурсам (реки и каналы, водохранилища, пруды, резервуары). Индийская индустрия морепродуктов является важным сектором производства продуктов питания, обеспечивающим полезное питание (например, белок, полезные жиры и другие питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3, йод, витамин D и кальций), способствующий экспорту сельскохозяйственной продукции и задействует около четырнадцати миллионов человек в различных сферах деятельности, таких как сбор урожая, обработка, упаковка и распределение.

На долю Индии приходится около 6% мирового производства рыбы и 7% мирового производства рыбы в аквакультуре. Прогнозируется, что производство рыбы в стране достигнет более 13,4 млн. тонн к 2030 году с 10,8 млн. тонн в 2016 году. Что касается торговли, то ожидается, что она будет расти на 61,2% в течение 2016 – 2030 годов, при этом экспорт вырастет с 1,6 млн. т в 2016 году до 1,7 млн. т в 2030 году.

Рыба и рыбопродукты в настоящее время стали крупнейшей группой в сельскохозяйственном экспорте из Индии и составили 2% от общей экспортной выручки за последние четыре года (2014 – 2017 финансовые года). Кроме того, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в мировой рынок морепродуктов из-за переизбытка рыбы и рыбных продуктов в основном креветки из Эквадора и Аргентины в 2017 году, увеличение поставок из Вьетнама и Таиланда, падение мировых цен на креветки, и проблем, связанных с остатками антибиотиков и т. д., индийская индустрия морепродуктов сохранила свои позиции в мировой торговле.


• В 2017–2018 финансовом году отгрузка из Индии 1 377 244 млн. тонн морепродуктов достигла рекордного уровня в $7,08 млрд с $1 134 948 млн в предыдущем году ($5,77 млрд, с годовым темпом роста в 21,3%).

• США и Юго-Восточная Азия продолжали оставаться основными рынками импорта индийских морепродуктов с долей в 32,7% и 31,6% соответственно в стоимостном выражении, за ними следуют ЕС, на долю которого приходится 15,7%, Япония с 6,3%, Ближний Восток с 4,1% и Китай с 3,2%.

Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.