Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Эквадорский экспорт креветок в 2018 году достиг рекорда

06 Февраля 2019 года
Эквадорский экспорт креветок в 2018 году достиг рекорда

По предварительным оценкам Национальной палаты аквакультуры (CNA) Эквадора, в 2018 году страна экспортировала около 1,2 миллиарда фунтов креветок - объем, который стал рекордным для этого сектора эквадорской аквакультуры. В стоимостном выражении продажи креветок из Эквадора за рубеж составили 3,2 млрд долларов.

Оценки CNA основаны на том, что в период с января по ноябрь было экспортировано 1 018 млн фунтов креветок, что на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, тогда как стоимость достигла 2 933,8 млн долларов. Основным пунктом назначения для эквадорских креветок стал Азия, на которую пришлось 62 процента в общем объеме экспорта. Европа была на втором месте с 22 процентами, замыкают первую тройку США с 14 процентами.

Следует отметить, что в прошлом году сектор креветок столкнулся с низкими ценами на международном рынке. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, в период с января по ноябрь средняя цена за фунт креветок составила 2,88 доллара, что на 5,9 процента ниже, чем в 2017 году, когда она составляла 3,05 доллара.

В 2018 году эквадорские креветки впервые после 19 лет получили доступ к бразильскому рынку в течение четырех месяцев. Согласно данным CNA, в период с февраля по май 2018 года в Бразилию было экспортировано 188 000 фунтов креветок на сумму более 1 млн долларов.  США. Теперь Национальная палата аквакультуры Эквадора ожидает, что после недавнего повторного открытия бразильского рынка, согласно решению президента Федерального верховного суда Диаса Тофоли, Эквадор получит возможность в среднесрочной перспективе достичь экспорта в 150 млн фунтов на сумму около 500 млн долларов. Кроме того, представители Эквадора сейчас активно работают над другими проблемами: возобновлением продаж креветок в Мексику и Южную Корею, два рынка, на которых сохраняются санитарные барьеры.

Издание Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.