Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Электронные аукционы на право водопользования.

31 Июля 2019 года
Электронные аукционы на право водопользования.

Цифровизация уверенной поступью движется в нашу жизнь. Вот и водопользователям, а точнее, тем, кто желает войти в их число, предстоит бороться за участки на электронных аукционах.

На нашем любимом сайте regulation.gov.ru размещен проект Постановления Правительства РФ и внесении изменений в порядок проведения вышеуказанных аукционов. Он относительно небольшой, и поэтому есть смысл его привести целиком.

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «___» __________ ____ г. № _______

МОСКВА

О внесении изменения в пункт 3 Правил проведения аукциона
‎по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации
‎от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона»

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Пункт 3 Правил проведения аукциона по приобретению права
‎на заключение договора водопользования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе,
‎и о проведении аукциона» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 17, ст. 2046; 2018, № 13, ст. 1822), изложить
‎в следующей редакции:

«3. Аукцион является открытым и проводится в электронной форме
‎в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для проведения торгов в электронной форме.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации Д. Медведев

Ассоциация АМКОР информирует, что данный проект перешел на стадию "Текст" и находится в статусе "Идет обсуждение". К слову, хотелось бы порадоваться за то, что процесс формирования рекреационных водных участков государственным регулятором данного направления – Росводресурсами, не изменен, и пользователи спокойно могут формировать участки и подавать заявки установленным порядком. Им крайне повезло, что Минвостокразвития, очевидно, не посчитав перспективным свое вмешательство, не стал выводить формирование подобных водных участков через приснопамятный aquavostok.ru квадратно-гнездовым способом. Ну а само проведение электронных аукционов уже отработано, и в последнее время о претензиях со стороны участников к технической составляющей торгов, не слышно.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.