Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Генеральная прокуратура готовится к совещанию

14 октября 2021 года
Генеральная прокуратура готовится к совещанию

В Ассоциацию АМКОР от коллег из ВАРПЭ поступила информация о намеченном на первую декаду ноября т.г. заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению соблюдения требований законодательства о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биоресурсов на территории ДФО. Заседание собирается провести Генеральная прокуратура России. Председатель мероприятия заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Д.В. Демешин. Планируется подключение   региональных прокуратур.

Также в  заседании запланировано участие руководства и оперативных сотрудников Управления ГП по ДФО, представители органов военной и транспортной прокуратур, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих органов Российской Федерации и ДФО, рыбохозяйственных и общественных организаций.

На заседании будут рассмотрены вопросы состояния законности в сфере охраны и добычи водных биоресурсов в ДФО и мерах по разрешению проблем при их использовании.

АМКОР считает, что запланированное видеосовещание знаковое. Помимо конца года и подведения итогов, а также впечатляющего списка участников, коллеги из рыбодобывающих предприятий наверняка попытаются довести до надзорного органа проблематику отрасли, в том числе и касающуюся перераспределения квот. Аквакультурщикам также есть, что сказать. АМКОР, по возможности, будет принимать участие в ВКС.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 ноября 2021 года Запрет марикультуры в охранной зоне заповедника, без госэкоэкспертизы подтвержден судом апелляционной инстанции

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность запрета на занятие марикультурной деятельностью в охранной зоне ДВ морского заповедника, а также без положительного заключения государственной экологической экспертизы, вынесенного в отношении предприятия из Приморского края.

09 ноября 2021 года Живые корма получили техническое описание

Правовые новости

02 ноября 2021 года Новые антиковидные ограничения

Оперативные новости