Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Госдума заинтересовалась ветеринарными правилами аквакультуры

23 Ноября 2018 года

Государственная Дума обратила внимание на проект ветеринарных правил для аквакультуры. В адрес Министерства сельского хозяйства РФ направлен депутатский запрос.

Руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры и рыбоводства при комитете Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константином Слыщенко в адрес Министерства сельского хозяйства РФ направлен депутатский запрос по предлагаемому очередному проекту ветеринарных правил для аквакультурной отрасли.

Как указано в депутатском обращении, утверждение ветеринарных правил для аквакультуры представляется необходимым в связи с проводимой в Российской Федерации государственной политикой по импортозамещению в экономике и обеспечению динамического развития хозяйственной деятельности предприятий пресноводной и морской аквакультуры в России.

Проекты подобных ветеринарных правил для аквакультуры разрабатывались ранее неоднократно. В последней редакции проект приказа Минсельхоза России вынесен на публичное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Как указал Константин Слыщенко в своём обращении, ряд аквакультурных ассоциаций и объединений, а также экспертное сообщество высказывают озабоченность и несогласие с рядом положений представленного проекта. В связи с этим парламентарий попросил Минсельхоз России определить свою позицию по высказанным предложениям и замечаниям аквакультурного сообщества, а также рассмотреть возможность доработки проекта ветправил с их учетом.

Как сообщалось ранее в СМИ, Константин Слыщенко являлся основным докладчиком по законопроекту о продлении до конца года срока действия договоров на промысел водных биоресурсов, истекающих ранее 31 декабря. После второго чтения, в связи с неотложностью вопроса для рыбопромысловой отрасли, парламентарий предложил не откладывать третье чтение в долгий ящик и принять законопроект 21 ноября. В настоящее время принятый Госдумой законопроект поступил в Совет Федерации. Сенаторы готовы его одобрить сегодня, 23 ноября.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

14 Мая 2019 года Проект приказа по обременению чрезмерной отчетностью предлагают гильотинировать

Через регуляторную гильотину предлагается пропустить проект приказа Минсельхоза по усилению отчётности в отношении самой молодой отрасли сельского хозяйства Российской Федерации.