Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Господдержка предприятий аквакультуры

22 Июля 2020 года
Господдержка предприятий аквакультуры

В адрес Ассоциации марикультурных организаций Приморского края поступило уведомление о предстоящем завтра, 23 июля т.г., совещании в режиме видеоконференции в Росрыболовстве под председательством замруководителя Х.М.Лихова. Планируемое мероприятие посвящено мерам государственной поддержки предприятий аквакультуры.

К обсуждению запланированы вопросы о невостребованности действующей меры господдержки в области марикультуры экспортоориентированных организаций в рамках постановления Правительства РФ от 26.04.2019г. № 512 “О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития “ВЭБ.РФ” на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным заключившим соглашения о повышении конкурентноспособности сельскохозяйственным производителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке”.

Планируется также обсудить предложения по совершенствованию действующего механизма льготного кредитования, направленного на развитие марикультуры экспортоориентированных организаций.

АМКОР намерена принять участие в совещании. Как минимум, чтобы выяснить, изменились ли условия предоставления кредитов марикультурщикам. Предприятия, входящие в ассоциацию, в большинстве своем негативно относятся к подобным видам кредитов и целенаправленного субсидирования из-за целого ряда сопутствующих требований; соответственно, не кредитуются.  Декларативная финансовая поддержка государства – дело благое и востребованное, но зачастую при входной цене в рубль, выход может оказаться не то что эквивалентным, а еще и существенно дороже. Проза российских экономических реалий, увы.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

22 Сентября 2020 года Больше площадь, больше профит?

Оперативные новости

17 Сентября 2020 года Правила охраны поверхностных водных объектов

Правовые новости

16 Сентября 2020 года Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.