Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

26 января 2021 года
Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

На прошедшей неделе Ассоциация марикультурных организаций Приморского края собралась было в очередной раз обратиться в адрес полпреда Президента РФ в ДФО Ю.П.Трутнева (и не только в его адрес, если быть до конца откровенными), с письмом о неработающем профильном сайте Минвостокразвития - аквавосток.ру. Нас от этого важного, но ожидаемо безнадежного дела не смогло отвлечь даже судьбоносное отчетное годовое Общее собрание ВАРПЭ.

В настоящее время вышеуказанный сайт пребывает в очередном локдауне. Собственно, АМКОР столько раз писала о недостатках работы сайта и об отсутствии реальных шагов со стороны оператора по их устранению, что повторяться не имеет смысла. На “всякий пожарный” председатель АМКОР 22.01 попробовал дозвониться в Фонд развития Дальнего Востока, и таки дозвонился, причем с первого раза.

Ведущий данное направление, сотрудник Фонда А.С.Ташинцев корректно и профессионально вежливо прокомментировал ситуацию с сайтом. Перспективы весьма обнадеживают. В рамках изменения координатной сетки, ожидается возможность привязки формируемых рыбоводных участков к береговой линии; площадь участков может составлять менее 100 га. В результате достигнутых договоренностей с Министерством обороны, могут быть открыты отдельные “серые зоны”, ранее недоступные для морской аквакультуры. Александр Сергеевич пояснил, что процесс внесения корректировок и изменений технически сложен, многоступенчат и поэтому очень замедленный. Соответственно, понадобилось много времени (сайт официально функционирует с апреля 2018 г. – прим. АМКОР), для сбора данных об ошибках и достижения договоренностей с государственными регуляторами в части касающейся.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края надеется на положительные изменения в будущей работе aquavostok.ru. Ибо если технический продукт функционирует в рабочем режиме, удобен к использованию и объективно лишен недостатков, смысл его критиковать? Наглядный пример – система ФГИС “Меркурий”. Именно так должны поступать профессионалы от госслужбы. Желаете создать федеральные сайт/систему/базу данных? Перед запуском и тестовыми прогонами организуйте встречи с будущими пользователями; выслушайте комментарии и пожелания. Если необходимы рекогносцировки на местности, проведите их, как это сделал заместитель руководителя Россельхознадзора   Н.А.Власов, сказавший после выезда на акватории предприятий марикультуры, что вот теперь он понимает специфику оформления для марикультурщиков (Николай Власов: для марикультуры нужно внести корректировки в систему «Меркурий» (amkordv.ru)).

АМКОР с нетерпением ждет запуска аквавосток.ру и анонсирует своевременное информирование наших коллег и неравнодушных сограждан.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события