Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Грядущие изменения в законодательстве об административных правонарушениях

09 Июня 2020 года
Грядущие изменения в законодательстве об административных правонарушениях

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает необходимым проинформировать всех заинтересованных лиц о выставлении на государственный сайт regulation.gov.ru проекта федерального закона “Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”.

         Полагаем, нет надобности как-то заострять чье-либо внимание на безусловной важности данного нормативно-правового документа. Мы все – граждане Российской Федерации, и вышеуказанный федеральный закон будет регламентировать наши отношения в государстве и с государством по самым разным вопросам, от нарушения Правил дорожного движения, до оплаты госпошлины в те или иные государственные органы, или, по крайней мере, должен это делать.

Принятие нового КоАП РФ вызвано реформой контрольно-надзорной деятельности, в том числе его трансформации из преимущественно карательно-фискального инструмента в институт назначения наказания, подлежащего дифференцированному применению с учетом риск-ориентированного подхода в случае, когда профилактические и принудительно-профилактические меры не имели должного воздействия.

При этом если действующий КоАП предусматривает 16 глав административных правонарушений, то проект нового КоАП содержит уже 36 глав административных правонарушений, что позволит значительно снизить риск необоснованной квалификации деяния как повторного.

Точно определены виды грубых правонарушений, за совершение которых виновное лицо не вправе рассчитывать на снисхождение. Например, административные правонарушения, совершенные юридическими лицами, выражающиеся в совершении действий (бездействия), за совершение которых физические лица подлежат уголовной ответственности.

Кроме того, при отсутствии отягчающих обстоятельств административное наказание в виде штрафа подлежит замене предупреждением за впервые совершенное лицом административное правонарушение, не считающееся грубым.

Предусмотрена возможность неназначения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства и замены его на административное наказание другого вида.

Переименован такой вид административного наказания как административное приостановление деятельности. В новом КоАП этот вид наказания предлагается именовать как административный запрет деятельности. При этом предельный срок его назначения сокращен с девяноста до тридцати суток.

Имеются иные важные новеллы административного законодательства.

            Неравнодушные граждане должны подать свои замечания/предложения в срок до 24 июня 2030г. Ознакомиться с полным текстом проекта можно по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=102447.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР

07 Июля 2020 года Продолжен аукцион на пресноводный РВУ

Новости из Приморского ТУ Росрыболовства