Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Иногда они возвращаются...

14 января 2021 года
Иногда они возвращаются...

Следи за собой, будь осторожен (с). Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает эти бессмертные слова Виктора Цоя лучшим девизом для любого здравомыслящего гражданина (или гражданки, поскольку есть и такие)) в нашей стране, особенно если таковой употреблял крепкие или не очень, алкогольные напитки до состояния глубокого изумления, а потом, непонятно за каким поперся искать впечатлений и приключений в общественные места. В Советском Союзе таких активных пассажиров определяли на “отдых” в специальные медицинские вытрезвители. Потом разбирали на партийных собраниях, демонстрировали общественное порицание, ну и далее по сабжу, вплоть до принудительного лечения от алкоголизма.

Оказывается, данная практика может быть, и таки будет использована и в настоящее время. И в конце прошедшего декабря в числе принятых изменений в федеральные законы, оказались и эти самые.

О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О ПОЛИЦИИ".

Принят Государственной Думой 22 декабря 2020 года. Одобрен Советом Федерации25 декабря 2020 года.

Внести в пункт 14 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" изменение, изложив его в следующей редакции:

"14) доставлять в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации или в созданные в соответствии с подпунктом 21.4 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" специализированные организации и (или) граждан, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище, в медицинские организации или указанные специализированные организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции; направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".

         Вообще, АМКОР полностью поддерживает концепцию ЗОЖ. Что радует, в нашей стране за последние годы адептов мема “Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах” изрядно поубавилось. И уж точно нельзя провести российскую аналогию с Джеком Лондоном: “На Гувуту говорят, что там пьют даже в промежутках между выпивками. На Гобото этого не оспаривают. Но, между прочим, замечают, что в истории Гобото о таких промежутках ничего не известно... (Ночь на Гобото)”.

Несмотря на отчетливые позитивные изменения в потреблении алкоголя в России, вполне очевидно, что интересанты данного изменения уверены в том, что в ближайшее время кандидатов на заезд в медицинские вытрезвители будет достаточно и для профилактики, и для окупаемости самих спецучреждений.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

13 января 2021 года Ужесточения в банковской сфере

Правовые новости

11 января 2021 года 2021 год. Поехали

Новая статья 128.1 в Уголовном кодексе Российской Федерации