Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Изменения в Правила организации и проведения торгов

13 Января 2020 года
Изменения в Правила организации  и проведения торгов

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края готовит свою оценку размещенного на сайте regulation.gov.ru проекта изменений в Правила организации торгов (конкурсов, аукционов) на право пользования рыбоводным участком.

         Часть подготовленных корректировок Ассоциация АМКОР поддерживает; часть – нет. К примеру, устраняется норма, ограничивающая проведение торгов в границах нескольких муниципальных образований. Также в случае единственного заявленного лица (участника) в аукционе, и принявшего в нем участие, договор пользования будет заключен с ним по начальной цене лота (в Правилах в настоящее время имеются две взаимоисключающие нормы).

         С учетом вносимых изменений в настоящее время предусматривается, что торги на право заключения договора пользования РВУ проводятся как в форме аукциона, так и в форме аукциона в электронной форме. Но, в связи с предложением ФАС России, форма личного участия заявителя в аукционе с 01 января следующего, 2021 года, будет упразднена, если проект получит положительные рекомендации правового сообщества. Собственно, АМКОР также не поддерживает данное предложение, как в связи с рисками в части возможно нестабильного интернет-соединения, так и в принципе. Всегда должны предусматриваться формы альтернативного замещения. В качестве аналогии можно привести примеры с платными автобанами. Хочешь – плати, и езжай быстро и комфортно, не хочешь – долго и в объезд, но согласно своему независимому решению.

         Разработчики считают, что принятие проекта постановления будет способствовать ускорению развития аквакультуры в Российской Федерации, позволит упростить процесс проведения торгов, а также будет способствовать наиболее полному распределению сформированных рыбоводных участков между рыбоводными хозяйствами.

         Вероятно, что для пресноводной аквакультуры подобные изменения могут быть востребованы.  По нашему же глубокому убеждению, стабильное развитие марикультуры (дальневосточной, в первую очередь), невозможно в связи с настоящим порядком прохождения госэкоэкспертизы вкупе с приснопамятным онлайн-ресурсом аквавосток.ру.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

17 Сентября 2020 года Правила охраны поверхностных водных объектов

Правовые новости

16 Сентября 2020 года Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.

15 Сентября 2020 года Компаниям на заметку: прокуратура не дремлет

Новости из суда