Хорошие новости для марикультуры?

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Хорошие новости для марикультуры?

04 Июня 2019 года
Хорошие новости для марикультуры?

Медиапортал Fishnews разместил информацию о проекте закона о предоставлении земельных участков с целью осуществления аквакультуры. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края также многократно обращалась в различные государственные инстанции и озвучивала эту проблематику на всевозможных конференциях и конгрессах. И вот, “лед тронулся…” (с).

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования земельных и иных отношений, возникающих при осуществлении предпринимательской и иной деятельности в области аквакультуры (рыбоводства)» подготовлен Минсельхозом.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства, предлагается наделить рыбоводные хозяйства правом получать в аренду без проведения торгов земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в целях осуществления аквакультуры.

 

Безусловно, это очень и очень радует. Выделение земельных участков под инфраструктуру для предприятий марикультуры – для нас очень давний и болезненный вопрос. Ждем прохождения законопроекта через Государственную Думу РФ. Дополнительно, Ассоциация АМКОР обязательно публично поблагодарит Департамент регулирования в сфере аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза России, как только данная ситуация будет разрешена.

Вместе с тем, на сайте Государственной Думы РФ сведений о поступлении указанного законопроекта пока не имеется. Ассоциация АМКОР уточнит указанную информацию в профильном комитете ГосДумы.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 Июня 2019 года Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

Потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни

11 Июня 2019 года Минприроды сняло с аквафермеров тяжелое обременение

Минприроды России освободило аквакультуру от обременения, которое на протяжении многих лет препятствовало её нормальному развитию. Госрегулятор официально проинформировал об этом отраслевое сообщество.