Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Канадская марикультура: государственная перспектива

21 Октября 2020 года
Канадская марикультура: государственная перспектива

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края продолжает информировать о том, “как у них”. И в этот раз у них - опять  Страна кленового листа. Коллеги из АНО “Дальневосточный центр региональных исследований” подготовили свежий, с пылу с жару, очередной выпуск информационного бюллетеня МЕЖДУНАРОДНОЕ РЫБНОЕ ОБОЗРЕНИЕ № 26 (93) октябрь 2020, за что большое спасибо.

Итак, принят долгосрочный план развития канадской индустрии морепродуктов. Канадские предприятия аквакультуры и рыболовства разработали 20-летний план, направленный на то, чтобы сделать страну одним из лучших и устойчивых производителей рыбы и морепродуктов в мире, сообщает Fishfarmingexpert. План, названный Canada’s Blue Economy Strategy 2040, был разработан Советом по рыболовству Канады (FCC) и Канадским союзом индустрии аквакультуры (CAIA) в ответ на просьбу федерального правительства разработать свою собственную «Стратегию голубой экономики». «Признавая возможность Стратегии голубой экономики продолжать поднимать Канаду на еще большие высоты и поддерживать восстановление экономики после текущей пандемии Covid, ассоциации разработали это предложение для обеспечения устойчивого развития страны за счет индустрии морепродуктов», - заявили в CAIA и FCC. Эти организации рекомендовали правительству поставить цель удвоить стоимостные объемы канадских морепродуктов, экономические выгоды от промышленности и внутреннее потребление рыбы и морепродуктов. Для этого FCC и CAIA назвали шесть необходимых действий:

 • Определить федеральный департамент для стимулирования экономического развития сектора;

 • Создать специализированные организации с полномочиями по развитию секторов морепродуктов, по аналогии, например, с Ирландским агентством по развитию морепродуктов;

• Разработать пятилетние планы действий для сектора морепродуктов. К 2025 году за счет планирования обеспечить завершение разработки районов производства морепродуктов;

• Ускорить развитие Закона об аквакультуре;

• Завершить создание новых правил в соответствии с Законом о рыболовстве.

В документе также подчеркивается важность сектора разведения лосося, в том числе для сохранения рабочих мест во время пандемии Covid. «На сегодняшний день в производстве лосося, которое составляет около 90% стоимости сектора рыбоводства в Канаде, не было увольнений из-за кризиса Covid. Это наглядный признак устойчивости. “Наш сектор готов стать важной частью восстановления экономики прибрежных, коренных и сельских общин”. По мнению CAIA и FCC, одной из проблем, препятствующих устойчивому росту, является зависимость Канады от других стран в области технологий морепродуктов. “Поскольку Канада не определила морепродукты в качестве основного направления развития и не разработала комплексных планов, другие страны (например, Норвегия и Исландия) стали лидерами в производстве промышленного оборудования и технологий, связанных с морепродуктами. Хотя и существуют превосходные канадские технологии, их пока немного. Канаде необходимо продолжать содействовать развитию своих собственных технологий морепродуктов, которые можно будет экспортировать по всему миру”.

Что ж… порадуемся за канадцев. И за канадскую же марикультуру.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 ноября 2020 года Пора отчитаться

Ежегодное общее собрание АМКОР

24 ноября 2020 года Система “Меркурий” расширяется. К лучшему

Правовые новости