Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

18 Января 2019 года
Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

По информации Министерства сельского хозяйства КНР, в 2018 году центральное правительство Китая потратило 200 миллионов юаней (29,6 млн долларов, 25,8 млн евро) на развитие глубоководной аквакультуры в восьми провинциях. Данная программа будет продолжена и в 2019 году.

Согласно документу Министерства сельского хозяйства Китая, в котором кратко излагаются цели рыбной отрасли на 2019 год, программа субсидирования морских аквакультурных хозяйств, рассчитанная на период 2015-2019 гг., признана экономически эффективной и важной. В общей сложности, как указано в документе, в Китае сформированы 233 «морских огорода», а также созданы в рамках аквакультурной деятельности 60 млн кубических метров искусственных коралловых рифов. В этой связи, по информации Дальневосточного центра региональных исследований, власти КНР выделят на поддержку морской аквакультуры дополнительные 1,69 млрд юаней (250 млн долларов, 218 млн евро).

В условиях сокращения Китаем своего прибрежного рыболовного флота и введения длительных запретов на промысел в прибрежных районах, морская аквакультура, особенно глубоководная, становится важна также в плане создания новых рабочих мест для рыбаков.  По утверждению Министерства сельского хозяйства, морская аквакультуры уже принесла экономическую выгоду в размере 3,19 трлн юаней (471,7 млрд долларов, 411,4 млрд евро), включая доходы от туризма – организации коммерческой рыбалки на морских аквафермах.

Издание "Далекая окраина"

http://dalekayaokraina.ru


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.