Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

18 Января 2019 года
Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

По информации Министерства сельского хозяйства КНР, в 2018 году центральное правительство Китая потратило 200 миллионов юаней (29,6 млн долларов, 25,8 млн евро) на развитие глубоководной аквакультуры в восьми провинциях. Данная программа будет продолжена и в 2019 году.

Согласно документу Министерства сельского хозяйства Китая, в котором кратко излагаются цели рыбной отрасли на 2019 год, программа субсидирования морских аквакультурных хозяйств, рассчитанная на период 2015-2019 гг., признана экономически эффективной и важной. В общей сложности, как указано в документе, в Китае сформированы 233 «морских огорода», а также созданы в рамках аквакультурной деятельности 60 млн кубических метров искусственных коралловых рифов. В этой связи, по информации Дальневосточного центра региональных исследований, власти КНР выделят на поддержку морской аквакультуры дополнительные 1,69 млрд юаней (250 млн долларов, 218 млн евро).

В условиях сокращения Китаем своего прибрежного рыболовного флота и введения длительных запретов на промысел в прибрежных районах, морская аквакультура, особенно глубоководная, становится важна также в плане создания новых рабочих мест для рыбаков.  По утверждению Министерства сельского хозяйства, морская аквакультуры уже принесла экономическую выгоду в размере 3,19 трлн юаней (471,7 млрд долларов, 411,4 млрд евро), включая доходы от туризма – организации коммерческой рыбалки на морских аквафермах.

Издание "Далекая окраина"

http://dalekayaokraina.ru


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

16 Июля 2019 года 2020 год – выходные планируйте заранее

Правовые новости

12 Июля 2019 года Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме

Государственная Дума прорабатывает поправки, направленные на совершенствование законодательства в сфере аквакультуры. Свои предложения аквакультурное сообщество может подавать еще в течение 10 дней.