Китай в разы увеличивает импорт всех видов продуктов переработки ДВ трепанга

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Китай в разы увеличивает импорт всех видов продуктов переработки ДВ трепанга

29 Марта 2019 года
Китай в разы увеличивает импорт всех видов продуктов переработки ДВ трепанга

Экспорт из России в Китай российского аквакультурного соленого трепанга по сравнению с 2016 годом увеличился более чем в 20 раз. Аналогичная ситуация наблюдается по всем иным видам продуктов из дальневосточного трепанга.

Так, экспорт из России в Китай живого трепанга, выращенного дальневосточными аквакультурными хозяйствами, по итогам 2018 года вырос в 10 раз. В 2017 году в Поднебесную было экспортировано 100 кг живого продукта, тогда как в 2018 этот показатель составил одну тонну. Тогда как в 2016 году вывоз живого трепанга в Китай не осуществлялся.

Трепанг мороженый в 2016 году в КНР также не вывозился. Но в 2017 году у китайцев к этому виду переработки трепанга проснулся интерес. Тогда в Китай было поставлено 785 кг целебных голотурий. В 2018 году интерес наших соседей еще более возрос – объем вывоза составил 2,4 тонны.

В отличие от первых двух позиций, трепанг соленый ранее всегда пользовался некоторым спросом у китайских партнеров. Но в последние два года этот спрос резко возрос, увеличившись по сравнению с 2016 годом более чем в 21 крат. В 2016 году – 340 кг, в 2017 – 3,5 тонны, по итогам 2018 – 7,3 тонны.

Также отмечается значительный всплеск спроса в Китае на аквакультурный сушеный трепанг. В 2016 году китайцы вывезли к себе 612 кг сушеного морского деликатеса, в следующем году этот показатель остался практически на том же уровне – 674 кг, но по итогам прошлого года резко увеличился до 5,4 тонны.

Данные по экспорту предоставлены Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) Дальневосточным таможенным управлением ФТС России.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 Июня 2019 года Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

Потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни

11 Июня 2019 года Минприроды сняло с аквафермеров тяжелое обременение

Минприроды России освободило аквакультуру от обременения, которое на протяжении многих лет препятствовало её нормальному развитию. Госрегулятор официально проинформировал об этом отраслевое сообщество.