Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Комиссии по формированию границ РВУ: предлагаются изменения в полномочиях при голосовании

20 Июля 2020 года
Комиссии по формированию границ РВУ: предлагаются изменения в полномочиях при голосовании

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края традиционно старается мониторить деятельность государственного регулятора – Минсельхоза России, в части подготовки и внесения корректирующих изменений в действующее законодательство в части касающейся. Полагаем, что проект Приказа “О внесении изменений в Порядок деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков, утвержденный приказом Минсельхоза России от 11 марта 2015 г. № 94” как раз к таковым и относится.

Данный документ размещен для оценки регулирующего воздействия на сайте regulation.gov.ru. Ключевых моментов в нем, на наш взгляд, два, и они разграничивают компетенцию субъекта (субъектов) Российской Федерации и муниципального образования (муниципальных образований), опять же в части касающейся (см.ниже).

1.     В целях обеспечения кворума заседания Комиссии по вопросам рассмотрения предложений по определению границ рыбоводных участков представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации голосуют только в отношении предложений о рыбоводных участках, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации или прилегающих к территории такого субъекта Российской Федерации. Голоса представителей иных субъектов Российской Федерации при подсчете общего числа голосов в данном случае не учитываются.

2.     Представители муниципальных образований голосуют только в отношении предложений о рыбоводных участках, границы которых находятся на территории соответствующего муниципального образования или которые прилегают к территории такого муниципального образования. Голоса представителей иных муниципальных образований при подсчете общего числа голосов в данном случае не учитываются

 

 Ассоциации АМКОР несколько сложно оценить востребованность и текущую актуальность данных предложений, по крайней мере, для Приморского края и всего Дальневосточного региона вообще, поскольку для формирования границ морских РВУ Комиссии при теруправлениях ФАР сейчас не нужны в принципе; их работа прекращена, в связи с действующим функционалом aquavostok.ru. На внутренних водных объектах (пресноводных акваториях) – дело другое. Но насколько была серьезной ситуация без вышеуказанных предложений? Вряд ли чересчур критичной. Тем не менее, АМКОР не видит оснований для критики данного проекта приказа.  

Посмотреть полностью текст предлагаемого документа можно здесь /Documents/Приказ (1).docx.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений