Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Конкурс 5/12: финал

24 Ноября 2017 года

Как ранее упоминала Ассоциация АМКОР на официальном сайте, 13 июля 2017 года Пятым арбитражным апелляционным судом г.Владивостока при рассмотрении в судебном заседании апелляционных жалоб Обществ с ограниченной ответственностью: “Акваресурс-ДВ”, “Морской бриз”, “Аквакультура”, “Алеут-Восток”, “Зарубинская база флота”, “Прибрежный лов” принято решение об отказе в удовлетворении апелляционных жалоб в связи с признанием ранее заключенных договоров между Приморским территориальным управлением Росрыболовства и вышеуказанными организациями по конкурсу 5/12 в связи с признанием данных сделок ничтожными. Тогда, 26 июля т.г., эксперты АМКОР спрогнозировали ситуацию, как критично близкую к завершению. Спустя четыре месяца прогноз оправдался; 22 ноября 2017 г. Арбитражный суд Дальневосточного округа  постановил: решение от 06.04.2017, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2017 по делу А51-4345/2016 Арбитражного суда Приморского края оставить без изменения, кассационные жалобы без удовлетворения.

Дополнительно, “Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в срок, не превышающий  двух месяцев со дня его принятия, в порядке, предусмотренном статьей 291.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации”.

АМКОР не без основания полагает, что Зарубинская база флота будет бороться до конца за свои “нарушенные” права, но вряд ли это будет продуктивно и наконец-то акватории, не используемые годами под марикультуру и рыбоводство, смогут быть возвращены в легальный бизнес. Как в мы в июле и писали, данный процесс необратим.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

21 Января 2019 года Роль НКО в формировании законодательной базы на примере рыбной отрасли

О проведении Советом Федерации семинара-совещания «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности (на примере рыбной отрасли)».

18 Января 2019 года Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

Новости зарубежной аквакультуры.

16 Января 2019 года В Совфеде состоится значимое для рыбной отрасли мероприятие

В конце этой недели в Совете Федерации состоится семинар-совещание «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности на примере рыбной отрасли».