Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Краткие итоги ушедшего 2018 года

20 Марта 2019 года
Краткие итоги ушедшего 2018 года

20 марта т.г. во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре прошел ‘круглый стол” с представителями некоммерческих общественных организации и ассоциаций по итогам прошедшего года в разрезе экологических угроз в крае; о принятых и принимаемых мерах реагирования Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры на нарушения природоохранного законодательства в рамках имеющихся полномочий.

Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор К.Е.Андронович довел до сведения присутствующих рубежные цифры и факты в работе вверенного ему подразделения. В частности, за прошедший, 2018, год работниками прокуратуры было изучено и проанализировано более 120 нормативно-правовых актов; опротестовано 53. Приняты соответствующие меры по более чем ста нарушениям действующего законодательства в сфере добычи водных биоресурсов. По результатам прокурорских проверок рыбоводных заводов Приморского филиала ФГБУ “Главрыбвод” в Хасанском муниципальном районе внесены представления об устранении нарушений ветеринарно-санитарного законодательства. В бухте Воевода о.Русский был восстановлен свободный доступ граждан к водному объекту, занятому марикультурным хозяйством. С недобросовестного предпринимателя в судебном порядке взыскано более 13 млн. руб. в счет возмещения ущерба, причиненного в результате уничтожения плодородного слоя почвы. В управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено требование о проверке законности уничтожения лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения в ряде муниципальных образований. Вышеуказанные, а также целый перечень других показателей были доведены до присутствующих лиц. Особое внимание Константин Евгеньевич уделил кризисной ситуации в крае, связанной с лесными пожарами и палами, отметив более 200 пожаров и до 26 000 га охваченных огнем приморских местностей; 17 гражданских лиц, подозреваемых в умышленных поджогах, в отношении которых проводятся проверки.

Представителями общественности до внимания прокурора доведены проблемы тушения лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также соблюдения прав коренных малочисленных народов Приморского края. Прокурором не только даны исчерпывающие разъяснения по указанным вопросам, но и запланированы дополнительные проверочные мероприятия.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает прошедшее мероприятие существенно востребованным и важным; чистота окружающих нас лесов, акваторий, прибрежных территорий – это то, что досталось нам от предыдущих поколений и должно быть передано последующим. Да и как нам самим относиться равнодушно к тому, чем мы дышим и как живем. Один из последних материалов Ассоциации АМКОР – “Скажем природе – ДА!”, более чем наглядное тому подтверждение.

В контексте вышесказанного актуальность и необходимость своевременных действий Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры в соблюдении природоохранного законодательства безальтернативно востребована.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.