Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Крик о помощи: аквафермеры Азово-черноморского бассейна обратились к Владимиру Путину

30 Сентября 2019 года
Крик о помощи: аквафермеры Азово-черноморского бассейна обратились к Владимиру Путину

Выращивание мидий и устриц в Крыму может прекратиться. Об этом заявили аквафермы всего Азово-черноморского бассейна.

Они обратились в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой пересмотреть законодательство в отношении производства марикультуры.

«В прошлом веке в 1995 году был издан Федеральный закон «О государственной экологической экспертизе». Но тогда не было широкого понятия предприятий марикультуры. Мы обратились по факту требований со стороны Росприроднадзора к нам необоснованных требований, таким как строительство мостов, путепроводом, нефтепроводом. Нас прировняли к таким объектам. Мы обратились в Минприроды РФ с просьбой разъяснить и организовать рабочий стол со специалистами в данной области, так как данные требования со стороны Росприроднадзора уничтожат нашу начинающую отрасль», — заявили собравшиеся представители отрасли марикультуры.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы просим оказать содействие в организации круглого рабочего стола в Минприроды, чтобы мы – предприятия марикультуры Азово-черноморского бассейна – не остались один на один с необоснованными требованиям», — резюмировали производители.

Вести Крым


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.