Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Крым. ООО “Центр морских пищевых ресурсов”. Получено положительное заключение ГЭЭ

02 Сентября 2020 года
Крым. ООО “Центр морских пищевых ресурсов”. Получено положительное заключение ГЭЭ

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края с большой радостью информирует всех заинтересованных лиц о маленьком празднике на улице российских марикультурщиков. Наш уважаемый коллега из Крыма - глава тамошней ассоциации предприятий марикультуры  С.М.Татко, получил положительное заключение госэкоэкспертизы для предприятия ООО “Центр морских пищевых ресурсов”.

Это, вне всякого сомнения, знаковое событие состоялось в прошедшую субботу, 29 августа. Уже можно сказать – прошедшим летом, да. Стоило это огромных, по масштабам небольших предприятий денег - существенно больше миллиона рублей, плюс год потраченного времени. За побочные траты и сожженные нервные клетки лучше даже и не заикаться. Тем не менее, АМКОР вот от души поздравляет Сергей Михайловича Татко с этой важнейшей победой в бесконечном перманентном выживании предприятий российской марикультуры в нынешнее время!

По понятным причинам, наша ассоциация воздержится от комментариев и подробностей, но одну деталь озвучим. Срок действия положительного заключения ГЭЭ – 5 лет с момента выдачи. Вот как-то так. Что и как потом – без малейшего представления. Ясно одно. Как бы это не звучало пессимистично и без настроения, требования о прохождении экологической экспертизы предъявлены практически к всем предприятиям морской аквакультуры. Согласно комментариям самого Сергея Михайловича, отсутствие положительного заключения ГЭЭ, с большой долей вероятности, может повлечь за собой остановку и дальнейшее закрытие предприятий.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

17 Сентября 2020 года Правила охраны поверхностных водных объектов

Правовые новости

16 Сентября 2020 года Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.

15 Сентября 2020 года Компаниям на заметку: прокуратура не дремлет

Новости из суда