Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Марикультура в Крыму – хождение по мукам, или везде одно и то же

21 Мая 2020 года
Марикультура в Крыму – хождение по мукам, или везде одно и то же

Газета “Ведомости” разместила статью, касающуюся повседневной деятельности наших коллег – марикультурщиков Крыма (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/17/830399-krim-rastorg). Материал называется “Крым расторг соглашение с крупнейшим производителем черноморских устриц”. В статье инвесторы приводили факты абсолютно наплевательского и пофигистичного отношения местных властей к выполнению законных требований предприятий марикультуры; в частности, на предоставление под профильную инфраструктуру земельных участков на безаукционной и безконкурсной основе. По правде сказать, дипломатичность заголовка оставляла желать лучшего. Так вот оно (это самое лучшее) не заставило себя долго ждать. Данное упущение исправил широко известный в узких кругах интернет-портал RUCOMPROMAT, разместив вышеуказанные данные под куда более жизненным и правдивым заголовком “Правительство Крыма сожрало всех устриц” (желающим почитать в данной редакции сюда http://rucompromat.com/articles/pravitelstvo_kryima_sozhralo_vseh_ustrits). Вообще-то АМКОР в обычной практике не прибегает к ссылкам на данный  сайт, но тут, похоже, наша политкорректность была съедена вместе с этими самыми устрицамиJ.

         Что может в этой связи прокомментировать Ассоциация марикультурных организаций Приморского края? А что, ничего не меняется. Россия наша огромна, но проблемы что на западе, что на востоке идентичны. Наш добрый крымский товарищ и единомышленник Сергей Михайлович Татко (руководитель предприятия марикультуры “Центр морских пищевых ресурсов”) полтора десятка раз (!) пытался получить земельный участок под производство… Последний раз отказали на основании того, что территория находится в водоохранной зоне и ориентировочно раз в сто лет может быть подтоплена в  случае стихийных бедствий. Комментируя – а где еще должна находиться территория под нужды предприятия морской аквакультуры? В горах, что ли, на Аю-Даге? И далее, по сабжу… Ну подтопит инфраструктуру раз в сто лет, ну и Бог с ним. Это уже головная боль самого предприятия (если доживет). В конце концов, есть страхование и иные предупреждающие действия.

Это еще если не вспоминать приснопамятную государственную экологическую экспертизу. Ну да ладно. Сегодня День Тихоокеанского военно-морского флота, и вот с ним-то мы Вас всех и поздравляем! Ура!!

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости