Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Мидия и устрица по-прежнему в пастбищной аквакультуре

01 февраля 2021 года
Мидия и устрица по-прежнему в пастбищной аквакультуре

В последние два-три месяца Ассоциация марикультурных организаций Приморского края оказалась активным участником диспута по предложению регулятора отрасли – Росрыболовства, убрать мидию и устрицу из пастбищной аквакультуры, “отдав” их полностью в ведение индустриальной (изменения по проекту Приказа от 26.12.2014 г. № 534 “ Об утверждении методики расчета объема подлежащих изъятию объектов марикультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры”). Чья была идея, доподлинно неизвестно, но вроде бы ВНИРОшников. Консультации с предприятиями и коллегами из отраслевых объединений (в первую очередь, ДВАА) укрепили АМКОР во мнении не соглашаться с вышеуказанной идеей. Не согласились. И вроде бы отстояли, как подтвердило в прошедшую пятницу (29.01.21г.) Управление аквакультуры ФАР.

Дополнительно, АМКОР обращалась в Агентство по рыболовству Приморского края с просьбой озвучить позицию субъекта. Агентство письмом от 29.01.21г. № 43/1-188 в адрес зам.руководителя ФАР В.И.Соколова поддержало наше мнение в части мидии и устрицы, добавив в “товарку” горбушу (и это радует).

Аквакультурщики также надеются, что Росрыболовство может добавить пресноводные виды рыб (в частности, сазан, щука, карась), но по ним пока до конца ситуация не ясна.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события