Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Минимальные объемы изъятия – (не)возможны позитивные изменения?

28 Января 2019 года
Минимальные объемы изъятия – (не)возможны позитивные изменения?

Очередные настораживающие новости для марикультурщиков поступили “с полей” (правовых, конечно же) уважаемого Ассоциацией АМКОР сайта regulation.gov.ru.

На вышеуказанном сайте опубликовано Уведомление о начале разработки нормативно-правового акта, “… в котором станет возможным устранение правовых пробелов, выявленных в ходе практики применения нормативно-правового акта, в том числе в части отсутствия нормы, регулирующей применение Методики при заключении безвозмездного договора пользования рыбоводным участком без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с некоммерческими рыбоводными хозяйствами, осуществляющими аквакультуру (рыбоводство), относящуюся к сохранению водных биологических ресурсов”.

Методика, судя по всему, та самая приснопамятная, по определению минимального объема объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка, утверждённая приказом Минсельхоза России от 15.03.2017 № 124.

Что тут можно сказать… С одной стороны, восстановление водных биоресурсов, равно как и их охрана, суть благие задачи и выполнять таковые необходимо не только отдельным некоммерческим рыбоводным хозяйствам (в некоммерческие, положа руку на сердце, верится с трудом в нынешних-то реальных экономических условиях), но и нам с вами, гражданам государства Российская Федерация. С другой, благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда, и в нашей стране предоставление отдельных льгот отдельным же категориям любых хозяйств (организаций, компаний и т.д.), не обязательно в контексте рыбоводных, ни к чему хорошему/некоррупционному обычно не приводит и не приводило. Примеров предостаточно.

Отсюда позиция Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, после ее окончательного сформирования, при определенном дуализме, скорее всего, будет отрицательная. Именно по причинам того догмата, что в конституционной стране законодательство должно быть едино для всех - со всем нашем уважением к сохранению водных биоресурсов.

P.s. Крайняя дата подачи предложений – 8 февраля 2019 года (https://regulation.gov.ru/projects#npa=87922) .


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений