Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Министерство экономического развития Российской Федерации информирует…

20 октября 2020 года
Министерство экономического развития Российской Федерации информирует…

Сначала предыстория. Некоторое время назад Ассоциация марикультурных организаций Приморского края разместила на своем сайте ряд материалов, касающихся особенностей функционала открытых торгов на площадке РТС-тендер. Об имеющихся (сугубо на наш взгляд) недостатках АМКОР также указала. Поводом послужил аукцион на право пользования одним из рыбоводных участков в бухте Бойсмана Хасанского муниципального района. Перед началом торгов рухнул сервер, и большинство участников не смогло зарегистрироваться и принять в них участие. Сама же площадка восприняла направленные в свой адрес критические замечания с определенной долей обиды. Аукционные процедуры были перенесены на двое суток, о чем АМКОР, как водится, проинформировала всех заинтересованных лиц через сайт. Следующие торги состоялись уже без всяких сбоев; право пользования на РВУ размером без малого 130 га получила уважаемая компания ООО “АТРК”, с последующим судебным  разбирательством в Арбитражном суде г.Москвы.

АМКОР несколько углубилась в суть проведения электронных торгов и выяснила, что отдельного федерального закона, регулирующего подобные мероприятия, в Российской Федерации нет. Но проект закона ранее разрабатывался и выставлялся на публичное обсуждение профильным ведомством – Минэкономразвития России. АМКОР направила запрос в адрес руководства министерства и получила положительный ответ. Подписанный заместителем директора Правового департамента Минэкономразвития Д.П.Репиным ответ можно посмотреть здесь: /Documents/20 ответ законопроект.pdf .

В свою очередь, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края благодарит уважаемого Дмитрия Павловича за исчерпывающее разъяснение. Если бы так профессионально реагировали и другие ведомства на обращения отраслевых ассоциаций (к примеру, Минвостокразвития России), защищать законные интересы пользователей марикультуры нам и нашим коллегам было бы намного легче.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 ноября 2021 года Запрет марикультуры в охранной зоне заповедника, без госэкоэкспертизы подтвержден судом апелляционной инстанции

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность запрета на занятие марикультурной деятельностью в охранной зоне ДВ морского заповедника, а также без положительного заключения государственной экологической экспертизы, вынесенного в отношении предприятия из Приморского края.

09 ноября 2021 года Живые корма получили техническое описание

Правовые новости

02 ноября 2021 года Новые антиковидные ограничения

Оперативные новости