Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Минприроды поддержало предложение АМКОР

04 Июня 2020 года
Минприроды поддержало предложение АМКОР

В апреле 2020 г. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края направила свои предложения, касающиеся выставленного для оценки регулятивного воздействия на государственном портале regulation.gov.ru Порядка использования донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов. Речь, в частности, шла о возможности использования извлеченных грунтов в целях воспроизводства аквакультуры.

         Приказом Минприроды России от 15 апреля 2020 г. № 220 данный Порядок утвержден с учетом предложения Ассоциации АМКОР.

Ниже АМКОР приводит несколько пунктов из данного Порядка.

 

2. Донный грунт, извлеченный при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, может быть использован для обеспечения муниципальных нужд или в интересах физического лица, юридического лица, осуществляющих проведение соответствующих видов работ, при условии, что донный грунт не содержит твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным полезным ископаемым.

3. Донный грунт используется для организации благоустройства территории, осуществления дорожной деятельности, создания условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения, создания искусственных земельных участков, для целей сельскохозяйственного производства, для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

4. Решение об использовании донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов (далее - решение об использовании донного грунта), принимается органом местного самоуправления городского или сельского поселения, муниципального района, муниципального округа, городского округа, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации - города федерального значения (далее - орган местного самоуправления).

5. В случае отсутствия потребности в использовании донного грунта для муниципальных нужд использование донного грунта осуществляется в интересах физического, юридического лица, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

6. Для получения решения об использовании донного грунта уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере водных отношений, являющийся заказчиком проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, либо физическое, юридическое лицо, осуществляющее проведение соответствующих видов работ (далее - заявители), направляют в орган местного самоуправления заявление о рассмотрении возможности использования донного грунта для обеспечения муниципальных нужд или его использования в интересах заявителя, рекомендуемый образец которого приведен в приложении 1 к настоящему Порядку, которое должно быть рассмотрено в срок не более 15 рабочих дней.

В целом, принятый нормативно-правовой документ оставил у экспертов Ассоциации позитивные впечатления. Все строго по существу; очень конкретно, но детально, без “воды” и второстепенных формулировок. В общем, есть чему поучиться. Тут, кстати, Ассоциация марикультурных организаций запланировала на завтра, 05.06.2020 размещение материала, касающегося вышедшей в свет Памятки для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд. Сей примечательный контент (Памятка), поступил из Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания РФ. Просто диву даешься талантам отдельно взятых сенаторов простой, как перпендикуляр, процесс так забюрократизировать. Но – это все завтра.

Желающим полностью ознакомиться с Порядком использования донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов сюда (/Documents/20 Минприрода дноуглубительные работы.rtf ).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР

07 Июля 2020 года Продолжен аукцион на пресноводный РВУ

Новости из Приморского ТУ Росрыболовства