Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Минсельхоз желает узаконить специфику плавсредств, предназначенных под аквакультуру

25 Мая 2020 года
Минсельхоз желает узаконить специфику плавсредств, предназначенных под аквакультуру

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подготовило и разместило на regulation.gov.ru проект приказа «О внесении изменений в Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства)», утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. № 452 (https://regulation.gov.ru/projects#npa=101681). Подробно данный момент осветил на прошлой неделе медиапортал Fishnews.

         В проекте в Изменениях подробно расписаны технические характеристики и специализация оборудования и машин, предназначенных для установки и использования на плавсредства, предназначенные для использования предприятиями пресноводной и морской аквакультуры (детали можно глянуть здесь /Documents/Изменения в Классификатор в части судов для аквакультуры итоговый вариант.docx). Ассоциация марикультурных организаций Приморского края, изучив документацию, полностью поддержала и одобрила данный проект. Голосование по оценке регулирующего воздействия на вышеуказанном сайте заканчивается 27 мая т.г.

         Безусловно, это позитивные новости. И речь идет не только о том, что после принятия данный предложений станет возможным частичное (в размере 30%), государственное субсидирование постройки специализированных судов под нужды аквакультуры. Ассоциацию АМКОР также порадовал тот факт, что в Минсельхозе наконец-то начали осознавать важность и однозначную востребованность Классификатора в области аквакультуры (рыбоводства), как фундаментального, действительно базисного отраслевого документа. И это правильно, поскольку данный Классификатор обязан быть настольной книгой/справочником для любого аквакультурщика, и соответственно, он должен “охватывать” все аспекты аквакультурной деятельности. В этой связи нельзя не вспомнить вопрос уважаемого директора Депрыбхоза Минсельхоза РФ Евгения Семеновича Каца, который на заседании Рабочей группы, посвященном проблематике госэкоэкспертизы (май 2019г.) при Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ заявил (цитата) “ А почему вы так упираетесь в этот Классификатор? Это даже не юридический документ.”

Мы бесконечно рады, что данная позиция Минсельхоза наконец-то корректируется в правильную сторону.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР

07 Июля 2020 года Продолжен аукцион на пресноводный РВУ

Новости из Приморского ТУ Росрыболовства