Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

На Дальнем Востоке создана новая ассоциация рыбоводов

19 Декабря 2019 года
На Дальнем Востоке создана новая ассоциация рыбоводов

Ассоциация АМКОР позитивно относится к прибавлению наших коллег – отраслевых ассоциаций. Собственно, и этот случай относится к положительной статистике.

         Медиапортал FishNews разместил информацию о создании в Хабаровском крае Дальневосточной ассоциации рыбоводов (ДАР). Согласно данным источника, ДАР учреждена рядом рыбодобывающих предприятий Хабаровского края, осуществляющих промысел тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур. Цель – способствовать становлению и развитию рыбоводной отрасли Хабаровского края. Председателем ДАР избран Евгений Пухкалов; на должность председателя координационного совета объединения рыбоводов зайдет Максим Бергеля. Вкратце примерно так.

         Ассоциация марикультурных организаций Приморского края искренне поздравляет коллег из соседнего региона и надеется на то, что задачи, поставленной перед ДАР, будут успешно реализовываться.

         Вместе с тем, нельзя не отметить определенную омонимичность в названиях - Дальневосточной ассоциации рыбоводов и Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» (президент Е.В.Януш). Внутренняя позиция АМКОР состоит в том, что каждая подобная НКО должна обладать в определенной степени уникальным названием/аббревиатурой, что также является самостоятельным требованием Федерального закона «О некоммерческих организациях». Во избежание, так сказать, возможной путаницы и некоего гипотетического плагиата. Надеемся, что у данной организации не возникнет существенных препятствий при регистрации в качестве юридического лица. Опять же, для нас более привычен и понятен расклад, когда должность председателя НКО занимает бывший государственный чиновник либо общественный деятель, обладающий устойчивыми навыками и связями, но не успешный бизнесмен и совладелец десятка организаций (во избежание уже не гипотетического конфликта интересов). Но это не принципиально.

         Ассоциация АМКОР уверена, что проблем, стоящих перед лососевыми рыбоводами, более чем хватает. Мы также абсолютно убеждены в том, что в перманентном диалоге между государственными учреждениями с одной стороны, и любыми отраслевыми предприятиями, с другой, всегда посередине должны находиться квалифицированные эксперты-общественники. В общем, удачи нашим коллегам!


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

22 Января 2020 года Пять - на пять

Правовые новости

20 Января 2020 года Приоритет в развитии России

Оперативные новости