Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

На китайском рынке снизились цены на морского гребешка

20 Ноября 2018 года

Цены на японский (приморский) морской гребешок в этом году могут столкнуться с серьезным нисходящим давлением, поскольку, по оценкам представителей компании Nippon Suisan Kaisha, в это году на Хоккайдо ожидается больший урожай, по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году урожай приморского (японского) морского гребешка (Yesso scallop, Patinopecten или Mizuhopecten yessoensis) составил 203 276 тонн (в весе сырья), показав самый высокий уровень за последние три года. В этом году, по информации Дальневосточного центра региональный исследователей, сбор урожая с августа по октябрь уже превышает прошлогодний показатель, в связи с чем цены на эту продукцию сейчас ниже, чем в предыдущие два года.

Как отмечают представители компании Nippon Suisan Kaisha, цены действительно снизились, причем запасы гребешка в Китае сейчас довольно высоки, а торговая война между США и Китаем уже повлияла на спрос со стороны китайских переработчиков, опасающихся создавать большие запасы.

В свою очередь, представители компании Dalian Haiyangdao Fisheries, которая получила сертификацию Aquaculture Stewardship Council и занимается выращиванием морского гребешка на фермах в Желтом море, отмечают, что цены на замороженного японского, северокорейского и местного гребешка сейчас находятся на низком уровне из-за сильного производства в КНДР и Японии. В этих условиях отмечено увеличение китайского внутреннего спроса на живой морской гребешок.

Оптовые цены на живого приморского гребешка yesso в Китае на начало ноября 2018 года составляли: для размера до 8.3 см - CNY 42/кг (6,07 доллара/ кг); для размера 8.3 – 9.8 см - CNY 50 / кг; для размера 9,8-10,4 см - CNY 58 / кг; для размера 10,4-10,7 см - CNY 60 / кг; для размера 10,7-11,2 см - CNY 64 / кг; и для размера свыше 11,2 см - CNY 68 за килограмм.

Издание "Далекая окраина"


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

07 Декабря 2018 года В России незаконный вылов дельфинов обходится в два раза дешевле лососевых

В России ущерб от незаконного промысла одного из умнейших животных на планете, множество раз приходившего на помощь людям, опустили ниже планки, установленной для рыб и крабов, активно добываемых в настоящее время российскими рыбаками. То же самое касается кольчатой нерпы и трёх видов тюленей.

05 Декабря 2018 года Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками

В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры.