Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Навигация для маломерного флота: будет ли перенос?

29 Апреля 2020 года
Навигация для маломерного флота: будет ли перенос?

Пожалуй, один из самых важных на текущее время вопросов - открытие навигации для маломерного флота. Собственно, традиционно оная открывается распоряжением Губернатора Приморского края в начале мая, обычно 1-го. Будто бы и проект распоряжения уже готов. Но, как водится, есть нюансы.

         Из собственных неофициальных источников в Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края поступили данные, что открытие может и задержаться. Причина все та же, по которой весь мир находится в затяжном экономическом пикировании – пандемия новой коронавирусной инфекции. Нам стало известно, что практически все согласования получены, кроме одного – от Роспотребнадзора. А право вето от данного контрольно-надзорного органа на сегодня очень весомое. И к сожалению, это не самые хорошие новости. Без легитимного выхода в море предприятиям морской аквакультуры никак. Вместе с тем, яхт-клубы, марины, лодочные стоянки – безусловно общественные места с повышенным риском заражения, где пересекаются группы граждан, и данные локации также подпадают под условия самоизоляции.

         Ассоциация АМКОР выражает искреннюю надежду, что либо мы плохо информированы)), либо в Роспотребнадзоре определят минимальную противозаразную дистанцию между маломерными средствами в один кабельтов (плюс-минус) и таки дадут “зеленый свет” долгожданной навигации.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости