Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Не стреляйте белых лебедей… (с.)

14 Апреля 2020 года
Не стреляйте белых лебедей… (с.)

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает существенно необходимым проинформировать о важном циркуляре для любителей охоты. На прошедшей неделе Губернатор Приморского края издал постановление от 09.04.2020 г. № 38-пг “О запрете охоты на территориях охотничьих угодий Приморского края” (можно глянуть здесь /Documents/20 губернатор запрет охоты.pdf).

Как должно быть понятно, по профилю наша ассоциация ближе к любителям рыбной ловли. Причем любительской рыбной ловли, простите за тавтологию, поскольку поддерживаем дружественные отношения с региональной общественной организацией (РОО) “Федерация рыболовного спорта Приморского края”.

АМКОР уважительно относится и к любителям поохотиться, выражая им свое сочувствие в связи с запретом любимого занятия до 30 апреля т.г. Вместе с тем, мы очень рады за их потенциальные “трофеи”, которые спокойно могут отдохнуть после весенней миграции, подкормиться и приступить к выведению потомства. Буквально на прошедших выходных в Хасанском муниципальном районе был зафиксирован прилет большущей стаи серых гусей (информация прошла в Фейсбуке). Немногие позитивные последствия пандемии CОVID-19 заключаются как раз в резком улучшении чистоты атмосферы и акваторий в мировом масштабе, от Венеции до Юго-Восточной Азии, и в запрете весенней охоты на региональном уровне у нас в Приморском крае. Аналогичных данных от соседних регионов не имеется.

P.S. Самоизоляция продолжается. Исходя из серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки на западе страны - особенно в столице, до полного карантина уже “подать рукой”L О мировых новостях и говорить не хочется, насколько все грустно. Тем не менее, АМКОР от души желает согражданам не падать духом и не болеть, а также поздравляет с днем хрюкочущих зелюков.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости