Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

23 Сентября 2020 года
Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Контрольно-надзорные органы России подготовили и выпустили совместный нормативно-правовой документ, касающийся уголовно-процессуального преследования частных компаний и их владельцев – бизнесменов. То, что ведение бизнеса (особенно доходного и прибыльного) в России чревато всеми категориями рисков, от внезапных проверок и уголовных дел до физической смерти – это даже не секрет полишинеля, а к сожалению, прописная истина. Об этой проблеме многократно говорили с самых высоких трибун самые высокие же руководящие лица страны. И вот наконец-то…

Вступило в законную силу Указание Генпрокуратуры России № 387/49, МВД России № 1/7985, СК России № 1/218, ФСБ России № 23, ФТС России № 266-р от 23.07.2020 "Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности". Ассоциация марикультурных организаций Приморского края искренне надеется, что чуть ли не кризисная ситуация в стране по необоснованному преследованию и отжиму компаний, предприятий и финансовых средств частного бизнеса хоть как-то “разрулится”. Полный текст документа можно увидеть здесь (/Documents/20 ГП указание предприниматели.docx ). Ниже мы выборочно приведем несколько пунктов, наиболее актуальных - на наш взгляд.

1.1. Оценивая мотивированность оперативно-розыскных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности, исходить из недопустимости вмешательства в гражданско-правовые отношения хозяйствующих субъектов.

1.2. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности не допускать необоснованного расширения предмета проверки.

1.3. В каждом случае организации проведения оперативно-розыскных мероприятий, требующих ведомственного санкционирования, обеспечить принятие такого решения при наличии достаточных данных, подтверждающих его обоснованность. Изучать сведения, послужившие основанием для принятия решения о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

1.4. Ориентировать подчиненных сотрудников на изъятие оригиналов документов, материалов и электронных носителей информации, необходимых для осуществления непосредственной хозяйственной деятельности, в тех случаях, когда они подлежат исследованию в ходе проверки сообщения о преступлении или расследования уголовного дела, в остальных случаях - на обеспечение изготовления их копий, которые приобщать к материалам оперативно-розыскного мероприятия.

В случае изъятия оригиналов документов, материалов и электронных носителей информации обеспечить изготовление их копий и передачу владельцу в установленном законом порядке.

Не допускать изъятия предметов и документов, не относящихся к предмету проверки, за исключением предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен при отсутствии на них специального разрешения.

2.2. Мерами процессуального контроля пресекать факты проведения проверок в отношении предпринимателей при отсутствии законных оснований, а также необоснованно длительного удержания изъятого имущества.

2.4. В случаях, вызывающих большой общественный резонанс, сопряженных с нарушением прав и законных интересов широкого круга лиц, требующих проведения сложных, трудоемких проверочных мероприятий, лично контролировать ход и результаты процессуальной проверки, законность и обоснованность принятого по ее итогам решения.

2.7. Не допускать возбуждения уголовных дел с целью незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность.

2.8. Обеспечить надлежащий контроль за законностью и обоснованностью избрания и продления следователями и дознавателями мер пресечения и иных мер процессуального принуждения в отношении субъектов предпринимательской деятельности с учетом правовых позиций, изложенных в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19.12.2013 № 41 "О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога", иных его решениях, а также выводах Конституционного Суда Российской Федерации.

2.9. Пресекать инициирование избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении предпринимателей, совершивших преступления в сфере предпринимательской деятельности, при отсутствии обстоятельств, предусмотренных пунктами 1 - 4 части 1 статьи 108 УПК РФ.

2.12. В каждом случае исходить из того, что изъятие оригиналов правоустанавливающих и иных необходимых для осуществления хозяйственной деятельности документов влечет за собой дополнительные издержки, в связи с чем исключить факты изъятия предметов и документов, не относящихся к проверке, предметов, используемых при осуществлении предпринимательской деятельности и принадлежащих на законных основаниях лицам, не являющимся в уголовном деле подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия, если это не требуется в целях обеспечения их сохранности и проведения с ними следственных действий, а также предотвращения их дальнейшего использования для совершения преступлений.

3.5. При выявлении фактов проведения оперативно-розыскных мероприятий с нарушением предусмотренных законом условий требовать незамедлительного их прекращения. При необходимости принимать исчерпывающие меры к обжалованию судебных решений, разрешающих проведение оперативно-розыскных мероприятий.

3.6. Обеспечить в прокуратурах аккумулирование поступающей информации о нарушении прав предпринимателей. Принять во внимание то обстоятельство, что неоднократное проведение органами дознания оперативно-розыскных мероприятий в отношении одних и тех же хозяйствующих субъектов, а также аффилированных с ними лиц может свидетельствовать об их противоправном характере.

В случае возбуждения на основании таких материалов уголовных дел обеспечить проверку законности этих решений с обязательным изучением оперативных материалов, при необходимости получать объяснения у лиц, в отношении которых такие мероприятия проведены.

3.7. Организовать незамедлительное рассмотрение жалоб на решения руководителей и иных должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Тщательно подходить к изучению всех обстоятельств, указываемых заявителями.

Не допускать разрешения жалоб без изучения всех материалов, в которых отражены обжалуемые действия и решения должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В рамках проводимых проверок, используя в полном объеме предоставленные полномочия, в случае необходимости лично отбирать объяснения у заявителей.

            Собственно, АМКОР полагает дополнительные комментарии излишними.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 Октября 2020 года Рабочая группа ДВНПС

Оперативные новости

21 Октября 2020 года Канадская марикультура: государственная перспектива

Зарубежные новости