Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

“Нездоровые” предложения

20 Апреля 2020 года
“Нездоровые” предложения

На публичное обсуждение в срок до 12 мая, в порядке оценки регулирующего воздействия на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов выставлен проект планируемых изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (http://regulation.gov.ru/projects#npa=101203). Таковые, полагаем, сформулированы Дальневосточным научно-промысловым советом.

         Ассоциация АМКОР, изучив предложенные изменения и оправившись от кратковременного шока, села за подготовку негативного отзыва на regulation.gov.ru  и обращения в адрес руководства Федерального агентства по рыболовству. Полагаем, нас поддержат ВСЕ отраслевые ассоциации и предприятия марикультуры.

В частности, для Приморского края хотят снять ограничения на вылов краба мохнаторукого в период нереста лососевых, но при этом собираются разрешить любительский лов морского гребешка всех видов – разрешенный суточный вылов 10 шт. Также установлена суточная норма любительского лова устрицы  и кукумарии – по 10 шт. Говоря жаргонизмами – “Заходи, не бойся, выходи – не плачь”. Кроме того, будет разрешен 2% прилов краба мохнаторукого при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних водных объектах.

Особую тревогу у нас вызывает снятие запрета на любительский лов морского гребешка. Полагаем, что местным населением это может быть, и будет! однозначно расценено как возможность массированной атаки на морские бухты как с рыбоводными участками, так и без них, учитывая, что водолазное снаряжение не запрещено для любительского лова (за исключением подводной охоты). Опять же, далеко не все эксперты в части различий внешнего вида кукумарии и трепанга дальневосточного. Соответственно, под видом кукумарии запросто осуществим браконьерский промысел трепанга. Добыча же краба мохнаторукого вполне допустима; этот вид членистоногих зачастую наносит местным экосистемам огромный вред, поедая все, что попадет под клешню, от икринок рыб до мальков других гидробионтов, без какого-либо разбора. Само собой, сильно страдают ценные виды рыб. При этом в весеннее время года он весьма востребован в соседней Китайской Народной Республике, являясь довольно ценным объектом местной гастрономической кухни. Впрочем, наверно легче сказать, какие виды там не являются таковыми объектами (если они вообще есть в природе). Умения тамошних кулинаров + вкусы самих китайцев в части употребления летучих мышей в пищу, по одной из версий возникновения COVID-19, сейчас всю планету трясутL

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости