Норвежская аквакультура осваивает новые виды

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Норвежская аквакультура осваивает новые виды

15 Февраля 2019 года
Норвежская аквакультура осваивает новые виды

Норвежская аквакультура в последнее время активно ищет новые пути развития, стремясь к диверсификации выращиваемых видов, чтобы обеспечить растущий спрос на свежие морепродукты. При этом многие специалисты считают, что будущий рост норвежской аквакультуры требует, чтобы компании выходили за рамки лососевых хозяйств.

Как отмечают представители Seafood Norway, по прогнозам ООН в отношении спроса на морепродукты, Норвегия может сыграть огромную роль в мировом продовольственном снабжении, но не одним только атлантическим лососем. Развитие лососевых хозяйств имеет множество ограничений, и никто не может с уверенностью гарантировать стабильный долгосрочный рост производства, в связи с чем на перспективу для общества и бизнеса гораздо большее значение может иметь аквакультурное выращивание других видов.

В настоящее время в Норвегии выращиваются не только атлантический лосось и форель, но и другие виды, на разведение которых выданы сотни лицензий. В частности, выдано около 100 лицензий на выращивание трески, около 50 для зубатки и несколько для таких видов, как угорь. Как отмечают представители Дальневосточного центра региональных исследований, одним из перспективных видов является палтус, выращивание постепенно растет - в 2017 году собрано около 1800 тонн и произведено около 1500 тонн мальков. Кроме того, еще одним многообещающим видом может стать тюрбо, разведением которого пока занимается только компания Stolt Sea Farm в довольно ограниченных объемах на уровне всего 280 тонн.

Издание Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

16 Июля 2019 года 2020 год – выходные планируйте заранее

Правовые новости

12 Июля 2019 года Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме

Государственная Дума прорабатывает поправки, направленные на совершенствование законодательства в сфере аквакультуры. Свои предложения аквакультурное сообщество может подавать еще в течение 10 дней.