Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Новая Зеландия запланировала рывок в развитии аквакультуры

22 Сентября 2019 года
Новая Зеландия запланировала рывок в развитии аквакультуры

Правительство Новой Зеландии планирует в пять раз увеличить общую выручку хозяйств аквакультуры к 2025 г. Столь стремительный рост предполагается обеспечить за счет уже существующих производств – с помощью инноваций, притока инвестиций и сокращения административных барьеров.

Власти страны надеются на увеличение показателя с 600 млн до 3 млрд новозеландских долларов (380 млн и 1,9 млрд долларов США соответственно), пишет портал Stuff.co.nz. Министр рыболовства Стюарт Нэш обещал, что правительство постарается убрать как можно больше барьеров для развития отрасли, в то же время заботясь о ее устойчивости.

В рамках озвученного плана предполагается сосредоточиться на исследованиях в области биобезопасности и марикультуры, а также поддержать развитие новых технологий сокращения отходов с акваферм. Внимание уделят и проблеме изменения климата, которая серьезно беспокоит лососеводов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, нынешние планы правительства Новой Зеландии укладываются в рамки уже существующих тенденций. Так, в 2014 г. Министерство добывающей промышленности этой страны анонсировало существенный рост экспорта продукции аквакультуры.

Fishnews


Источник:  Fishnews

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.