Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Новые антиковидные ограничения

02 ноября 2021 года
Новые антиковидные ограничения

В адрес Ассоциации АМКОР из Примрыболовства поступило решение Оперативного штаба Приморского края от 28.10.2021 «Об организации усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Приморского края».

По существу представленного документа необходимо указать на то, что Оперативный штаб по прежнему руководствуется введенным режимом повышенной готовности, который заключается во временном приостановлении всех  досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных, физкультурных, спортивных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан.

Так, всех граждан старше 60 лет или имеющих хронические заболевания рекомендовано перевести на дистанционный режим работы в целях вакцинации и формирования иммунитета в течение 4 недель.

Аналогично рекомендовано освободить от работы на 2 дня работников при вакцинации.

С целью обеспечения исполнения указанных рекомендаций  административным комиссиям муниципальных образований, органам МВД России и Росгвардии, управлению Роспотребнадзора по Приморскому краю предписано активизировать проверочные мероприятия с привлечением виновных лиц к двойной административной ответственности (по ст.20.6.1 и по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ).

С текстом документа можно ознакомиться здесь: /Documents/Руководителям Ассоциаций и Союза аквакультуры ПК (3).pdf

Кроме того, Ассоциация АМКОР напоминает о том, что с 1 апреля 2020 года установлена уголовная ответственность по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу наступления массового заболевания. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. В случае наступления тяжких последствий может быть назначено лишение свободы на срок до 7 лет.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений