Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Новый административный регламент – прямых отсылов к марикультуре нет. Пока нет...

27 ноября 2020 года
Новый административный регламент – прямых отсылов к марикультуре нет. Пока нет...

Федеральная служба безопасности выпустила Административный регламент по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Приказ от 14.10.2020 № 476; вступит в силу с 5 декабря т.г. (в полный текст на пятьдесят страниц можно углубиться здесь /Documents/20 ФСБ морской контроль.pdf ).  В открытом доступе появился пару дней назад, и эксперты АМКОР постарались найти в нем что-то, важное и для марикультурной отрасли. Не нашли. Будем искать дальше)). Но если серьезно, значение данного нормативно-правового акта для рыбохозяйственной отрасли недооценить откровенно сложно. Так что в качестве рекомендации уважаемым коллегам-рыбакам – читайте внимательно и при надобности конспектируйте.

Тем не менее, на пару принципиальных моментов, мы считаем, необходимо обратить внимание.

Первое – это процедура осмотра судна, используемого для осуществления рыболовства (п.21). В соответствии с новым регламентом, продолжительность осмотра судна не должна превышать 4-х часов. При особых обстоятельствах, связанных с размером судна или количеством уловов водных биоресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции, хранящихся на борту судна, нахождением орудий лова в рабочем состоянии, продолжительность осмотра судна по решению должностного лица может быть продлена до 20-и часов.

И второе – осмотр места осуществления рыболовства (п.33). Продолжительность места осмотра рыболовства также не должна превышать 4-х часов. В случае обнаружения административного правонарушения должностные лица остаются на месте обнаружения признаков правонарушения на время, необходимое для оформления процессуальных документов о совершенных правонарушениях, а также обеспечения сохранности и целостности доказательств совершения правонарушения.

В качестве постскриптума. Несмотря на то, что прямых регуляций марикультурных процессов и мероприятий в документе не имеется, в случае возникновения у сотрудников погранслужбы конкретных вопросов и интереса к пользователю в целом, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края рекомендует отнестись к таковым запросам со всей тщательностью и уважением.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

26 января 2021 года Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

Оперативные новости

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

14 января 2021 года Иногда они возвращаются...

Правовые новости