Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

О выращивании видов объектов аквакультуры (рыбоводства), не предусмотренных договором пользования РВУ

08 Июня 2020 года
О выращивании видов объектов аквакультуры  (рыбоводства), не предусмотренных договором пользования РВУ

Территориальные управления Федерального агентства по рыболовству получили от Росрыболовства официальное разъяснение за подписью замруководителя В.И.Соколова по воспроизводству видов объектов аквакультуры, не прописанных в договоре пользования рыбоводным участком. В дальнейшем разъяснение было разослано отраслевым ассоциациям и предприятиям.

 В данном документе уважаемый куратор российской аквакультуры Василий Игоревич Соколов, подробно остановившись на нормативно-правовой базе, регулирующей аквакультуру (рыбоводство), также обозначил основную цель предоставления права пользования на рыбоводный участок – “… в том числе развитие аквакультуры (рыбоводства), поэтому основной обязанностью рыбоводного хозяйства является его целевое использование. В связи с чем, рыбоводное хозяйство, осуществляя предпринимательскую деятельность, ВПРАВЕ на рыбоводном хозяйстве дополнительно выращивать и иные виды объектов аквакультуры (рыбоводства), НЕ предусмотренные договором пользования рыбоводным участком, при условии соблюдения требования законодательства, в том числе в области охраны окружающей среды”.

Собственно, это то, за что боролись годами отраслевые объединения и отдельные предприятия марикультуры – возможность свободного выбора видов объектов аквакультуры к воспроизводству. Это очень хорошо, просто здорово и большое, хоть и запоздавшее слегка по времени реализации, спасибо! Но… В этом бочонке меда (с трепангом)) оказалась и пара ложек дегтя. Первая – не надо забывать о необходимости согласования хозяйственной деятельности предприятия с Росрыболовством (в процессе подготовки комплекта документов под госэкоэкспертизу). Ну и вторая – само получение положительного заключения ГЭЭ. Ведь недаром же в ключевом абзаце документа, который Ассоциация АМКОР намеренно привела полностью, есть фраза “…в том числе в области охраны окружающей среды”.

Тем не менее, разъяснение нужное и актуальное. Полностью его можно прочитать здесь (/Documents/Позиция Федерального агентства по рыболовству.pdf ).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР

07 Июля 2020 года Продолжен аукцион на пресноводный РВУ

Новости из Приморского ТУ Росрыболовства