Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Обозначены суточные нормы вылова для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна

30 Октября 2018 года

За мирской суетой, производственными моментами и летним периодом, которого по сути и не было из-за постоянных тайфунов, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края как-то выпустила из виду и не отследила актуальнейший – для нашей любительской рыбной ловли, нормативно-правовой акт. Речь идет о приказе Министерства сельского хозяйства РФ от 04.05.2018 № 228 “О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2013г. № 385”.

В данном нормативном акте прописаны разрешенные нормы для рыбаков-любителей, касающиеся как применения орудий лова, так и разрешенного максимального количества (объема) пойманных разновидовых рыб и гидробионтов. Причем, обозначены разграничения для морских акваторий и пресноводных водоемов. Полный текст желающие могут глянуть здесь ( /association/приказ Минсельхоза России от 04.06.2018 № 228.pdf  ), но для нас с вами, уважаемые сограждане, наиболее востребованным является пункт 45, который устанавливает суточную норму добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких видов ВБР установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Приморского края, а также в прилегающих к его территории во внутренних морских водах, указано в таблице 5.

Ассоциация АМКОР считает необходимым привести всю таблицу ниже.

 

Виды водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова) (внутренние морские воды Российской Федерации, территориальное море Российской Федерации), штук

Суточная норма добычи (вылова) (внутренние воды Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации), штук

Терпуг

30

-

Камбалы дальневосточные

30

30

Навага

60

60

Минтай

30

-

Сельдь тихоокеанская (севернее залива Ольга)

20

20

Корюшка зубастая

100

100

Кунджа

15

15

Мальма

25

25

Пиленгас

10

10

Красноперки-угаи дальневосточные

30

30

Ленки

-

15

Хариусы

-

15

Толстолобики

-

5

Сазан

-

5

Верхогляд

-

5

Щука

-

5

Монгольский краснопер

15

Белый амурский лещ

-

3

Налим

-

5

Таймень

-

3

Сом амурский

-

5

Карась серебряный

-

20

Конь-губарь

-

5

Конь пестрый

-

20

Мидии Грея

10

-

Креветка травяная

200

-

Полагаем, данные нормативы обязаны “знать назубок” не только представители государственных надзорных и регулирующих органов, и в первую очередь, рыбоохраны Приморского территориального управления Росрыболовства, но и сами любители порыбачить, во избежание нарушений действующего законодательства. Хотя и без данного напоминания любой адекватный гражданин должен ясно осознавать конечность природных ресурсов и стараться сберечь их для наших детей и внуков.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

07 Ноября 2018 года Российский рынок морепродуктов сталкивается с проблемой смены вкуса поколений

Новое исследование, касающееся потребления морепродуктов в России, обозначило основные проблемы, с которыми сталкиваются поставщики рыбы и морепродуктов на внутренний рынок. Цена, качество и удобство являются тремя наиболее важными факторами, затрудняющими рост потребления морепродуктов в нашей стране.

06 Ноября 2018 года Аквафермеры Приморья доложили о «бумажных» барьерах

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел во Владивостоке совещание по вопросам аквакультуры Приморья. О давних проблемах рассказали отраслевой бизнес и специалисты ТИНРО-Центра.